新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

"老男孩"逐梦绿茵场 北海第八届城市足球联赛收官

【时间:2019年12月26日】【来源:广西新闻网】【作者:谢朝阳】【编辑:潘晓明】

"老男孩"逐梦绿茵场 北海第八届城市足球联赛收官

北海“老男孩”逐梦绿茵场。广西新闻网通讯员谢朝阳 摄

"老男孩"逐梦绿茵场 北海第八届城市足球联赛收官

拖儿携女来参赛,七八七九队捧得冠军奖杯。广西新闻网通讯员谢朝阳 摄

"老男孩"逐梦绿茵场 北海第八届城市足球联赛收官

北海“老男孩”逐梦绿茵场。广西新闻网通讯员谢朝阳 摄

广西新闻网北海12月26日讯(通讯员 谢朝阳)近日,由北海市旅游文体局指导,北海市足球协会、北海市足球运动管理中心主办的2019北海市第八届城市足球联赛在北海市海浪足球训练基地落下帷幕,宣告历经26轮共182场激烈角逐之后,“足球城”北海一场历时8个月的全民健身足球年度大戏画上句号。

据了解,北海市城市足球联赛的参赛球员均为40岁以上的“元老级”球员。本届赛事中,参赛的14支球队本着友谊、健康、参与的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格,赛出了水平,展示着足球人昂扬斗志和良好的体育道德风貌。随着赛事硝烟散尽,联赛冠军奖杯被七八七九队捧走,阳海家居队紧随其后获得亚军,球友队则获得第三名。

北海市旅游文体局副局长梁吉棉介绍,城市足球联赛经过8年积淀,赛事规模已经越来越大,参加的球队水平也越来越高,在联赛的带动下,北海市各个年龄组别的足球比赛也得以逐步完善,全市形成了完整的足球竞赛体系。

值得一提的是,在城市联赛中锻炼出来的北海市体校足球队,在刚刚结束的广西第十四届运动会上,代表北海取得了竞技体育项目男子足球比赛甲、乙组的“双冠王”,为北海代表团实现了区运会青少年足球项目的“六连冠”。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。