新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

2019LYB南宁分站赛闭幕 选手感慨比赛艰难水平高

【时间:2019年12月23日】【来源:广西新闻网】【作者:李开鑫】【编辑:韩定宏】

12月22日,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛在南宁市李宁体育园落下帷幕,数百名选手在细雨蒙蒙中拼搏到最后一刻。组委会为各组别单项获奖运动员颁发了奖状及奖金,全新赛季的LYB分站赛已经拉开序幕。

2019LYB南宁分站赛闭幕 选手感慨比赛艰难水平高

很多选手在颁奖仪式后感慨:“总决赛比分站赛的水平高很多,比赛也更难打,因为所有分站赛的冠军都来了,但是这个过程也让人非常享受,面对更强的对手自己的球技和心理素质也会进步。”本次赛事,共有来自全球的2273名运动员参赛,其中包括2018-2019赛季各分站赛前四名的运动员,是目前为止LYB赛事参赛人数最多、水平最高的比赛。LYB赛事连续在南宁举办,将吸引更多的羽毛球爱好者来到南宁、了解南宁。不仅推动了南宁市羽毛球运动的发展,还将助力文化、旅游等产业共同成长。

2019LYB南宁分站赛闭幕 选手感慨比赛艰难水平高

南宁市作为广西壮族自治区的首府,多元文化在此交融,形成了南宁特有的城市魅力。南宁坐拥优美的自然风景,素有“绿城”之称,是“联合国人居奖”获得城市,拥有“全国文明城市”四连冠、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市等多个城市名片。体育运动可以使运动员更接近自然,丰富社会交往,展现自由开放的精神,使其成为人们和睦相处的良方,让终身体育的价值观深入人心,实现社会的和谐与发展。

2019LYB南宁分站赛闭幕 选手感慨比赛艰难水平高

LYB全球业余羽毛球锦标赛连续两年落户南宁,已成为南宁市知名度最高的业余羽毛球赛事。近年来,南宁市体育事业蓬勃发展,“中国杯”足球赛、“环广西”世巡赛、“苏迪曼杯”羽毛球赛等国际大赛相继落户南宁并圆满完赛,南宁市出色的赛事组织能力已使其逐步成为面向东盟的区域性国际赛事活动中心。作为国内羽毛球热度最高的城市之一,南宁市羽毛球运动不论参与人数还是人均羽毛球场地数都名列全国前列。一年一度的LYB赛事在南宁成功举办,将对南宁市更好地发展羽毛球运动、更好地发展体育事业,进一步提升城市国际化水平起到重要的促进作用。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。