新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

广西首届足协杯足球赛收官 南宁足球小将笑傲群雄

【时间:2019年12月16日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 何鲜】【编辑:陆权香】

广西首届足协杯足球赛收官 南宁足球小将笑傲群雄

全区足球小将角逐广西首届足协杯。广西新闻网记者覃江宜 摄

广西首届足协杯足球赛收官 南宁足球小将笑傲群雄

十一人制比赛现场。广西新闻网通讯员何鲜 供图

广西首届足协杯足球赛收官 南宁足球小将笑傲群雄

巾帼英豪角逐绿茵场。广西新闻网通讯员何鲜 供图

广西首届足协杯足球赛收官 南宁足球小将笑傲群雄

比赛现场。广西新闻网记者覃江宜 摄

广西新闻网南宁12月16日讯(记者金翔义 通讯员何鲜)12月15日下午,随着广西首届足协杯足球比赛闭幕式在自治区体育局江南训练基地举行,这场来自全区14个市足协、宁铁体协的55支队伍800余名运动员联袂奉献的广西年末足球大戏的大幕正式拉上,赛事各大奖项也正式浮出水面。

赛事由自治区体育局主办、广西足球协会承办,设U9、U10男子五人制,U12男子、女子八人制,U14男子、女子十一人制等3个大组共6个小项进行。由于是首创的赛事品牌,本届比赛不设种子队,除U12女子组进行单循环决名次外,其余组别先分小组单循环,再进行排位赛决出名次。赛事还特别设立足球专家选拔组,为备战2021年全运会、筹备2023年三青会足球比赛选拔人才。

比赛均利用周末时间进行,原计划安排6天的比赛调整为4天。赛事于12月7日拉开序幕,其中7日至8日进行了U9、U10男子五人制,U12男子、女子八人制的比拼;本周末的14日至15日则进行了U14男子、女子十一人制的角逐。

最终,104场绿茵较量硝烟散尽,南宁市青少年足球小将表现亮眼,帮助南宁市足协收获了6枚金牌中的5枚,分别在U9男子、U10男子五人制,U12男子、女子八人制、U14男子组的5个项目中登顶,唯一旁落的U14女子组冠军则被崇左市足协获得。

据介绍,2019广西首届足协杯足球比赛是广西足协自2018年11月完成换届重组以来,首次以各设区市足协为单位组队参赛的青少年足球赛事。首届广西足协杯比赛的队伍数量、参赛人数均为近年来全区青少年足球比赛规模较大的一次。

举办广西首届足协杯足球比赛的初衷是检验区内各地不同年龄段青少年足球竞技水平,同时为全区青少年足球队伍提供交流学习平台。从本届足协杯结果来看,南宁市足协的队伍实力水平更胜一筹,桂林、北海、崇左等市的队伍也整体上表现出了一定的竞争优势。其中北海市足协收获3个第二名、3个第三名,桂林市足协获得2个第二名,崇左市足协收获了1个第一名、1个第二名、2个第三名。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。