新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西选手蒋惠花获2019天津举重世界杯总成绩金牌
时间:2019年12月16日 18:04    来源:广西新闻网    作者:钟东霖    编辑:陆权香

广西选手蒋惠花获2019天津举重世界杯总成绩金牌

广西举重运动员蒋惠花(左三)亮相2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛赛场。广西新闻网通讯员王新 摄

广西新闻网南宁12月16日讯(通讯员 钟东霖)从广西举重运动发展中心获悉,2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛于近日在天津市落下帷幕,广西女将蒋惠花在女子49公斤级比赛中,以抓举94公斤、挺举118公斤,总成绩210公斤的成绩收获该级别的抓举银牌、挺举银牌,总成绩金牌的成绩,向着东京又迈近了一步。

由于本届举重世界杯是东京奥运会的金牌积分赛事之一,吸引了各国高手参赛。蒋惠花参加的女子49公斤级比赛,主要对手除了她国家队队友、湖南籍运动员侯志慧外,朝鲜选手李顺琴(音)也颇具冲击力。

抓举比赛中,李顺琴第一把抓举开把87公斤失败,第二把和第三把分别成功举起87公斤和91公斤。侯志慧在抓举比赛中3次试举均告成功,最终抓举成绩锁定94公斤。出场顺序靠后的蒋惠花3把试举分别成功举起88公斤、92公斤、94公斤。按照举重比赛规则,蒋惠花的抓举排名只能落后于同样举起94公斤的国家队队友侯志慧,位列第二。

随后的挺举比赛中,侯志慧第一次试举以110公斤试举成功,蒋惠花第一次试举重量选择的是111公斤,同样获得成功。朝鲜选手李顺琴的开把重量选择了114公斤并成功举起,把比赛压力转移给了2位中国选手。

侯志慧第二次试举要到115公斤,但由于没有调整好重心导致杠铃前掉。蒋惠花选择的第二把挺举116公斤获得成功,总成绩210公斤暂居榜首,压力再次被“扔回”给了朝鲜选手。李顺琴不甘示弱,将重量加到118公斤,并试举成功,总成绩209公斤暂居次席。

第三把进入最后阶段较量,场上气氛变得有些凝重——侯志慧冲击117公斤宣告失败,随后蒋惠花冲刺119公斤,很遗憾的也跟着失败了。已经坐稳了总成绩银牌的李顺琴选择将杠铃加到120公斤,目标直指总成绩金牌。最终,李顺琴第三把试举同样没能成功。

至此,比赛结束。蒋惠花总成绩210公斤第一,抓举94公斤第二,挺举116公斤第二。侯志慧总成绩204公斤第三,抓举94公斤第一,挺举110公斤第三。李顺琴总成绩209公斤第二,抓举91公斤第三,挺举118公斤第一。

赛后,蒋惠花在接受媒体采访时表示,自己挺举没有发挥出最好水平,但对自己抓举的成绩非常满意,接下来回到北京后将继续努力训练,将自己抓举成绩提高上来,争取在东京奥运会上为国争光。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站