"一带一路"国际帆船赛北海站落幕:"北海号"捧杯 (5/13)

2019年12月16日 18:01 来源:广西新闻网 作者:关安婷 覃才倍 编辑:陆权香

图片载入中,请稍候...

比赛现场。组委会供图

广西新闻网北海12月15日讯(通讯员关安婷 覃才倍)12月14日,2019“一带一路”国际帆船赛北海站圆满结束。3个竞赛日、近百支参赛队伍、400余名国内外参赛选手奉献了一场海上运动盛宴。期间精彩的水上竞赛和丰富的岸上活动,每天吸引着数千名观众驻足流连。

2019“一带一路”国际帆船赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、北海市人民政府共同主办,北海市旅游文体局承办,国家体育总局青岛航海运动学校协办,北京铭泰体育产业投资有限公司运营。赛事以“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”为主题,赛事旨在搭建中国与“一带一路”沿线国家帆船运动共享与交流的平台,共同加快发展;同时,充分发挥体育服务国家外交、促进友好交流的作用,服务中国与东盟海洋经济合作,共建“一带一路”倡议。

北海站比赛分Hobie Getaway组、Hobie T2组、J80组、公开A组和公开B组等5个组别进行。经过三天的激烈比拼,各组奖杯归属尘埃落定。

Hobie Getaway组中,来自中国云南抚仙湖的情侣档灵犀队捧得冠军奖杯,同样来自国内的锦州湾航海俱乐部三队和三亚寰球拓海1队分获二三名。Hobie T2组,冠军归属香港大车队,三亚寰球拓海2队、强风1号队紧随其后分列二、三位。J80组,美国Sailing In船队成功登顶,青岛和气人家帆船队和金涛爱浪队以微弱劣势,分别位列第二位和第三位。公开A组,代表北海出战的北海号老男孩梦之队自比赛首日取胜之后,虽然在比赛过程中有1轮比赛被封闭,但由于另外两轮比赛均获得第一,他们仍旧捧得北海站冠军奖杯。公开B组的冠军深圳赛领帆船队,他们在3轮比赛中获得2轮第一,1轮第三,御风者航海会队和丹金&野牛号分列二三名。

比赛结束后,组委会与部分参赛船队进行了座谈,交流本次赛事对发挥体育在“一带一路”建设和国际陆海贸易新通道合作中的作用。共同探讨海洋运动文化、帆船产业协同发展。当晚,组委会还举行了隆重的颁奖典礼,领导嘉宾为获奖船队颁发了奖杯和奖金。

随着北海站赛事落下帷幕,2019“一带一路”国际帆船赛赛程走过了一半。接下来的2020年1月3日-6日和1月7日-10日,本届赛事最后两站——新加坡站和马来西亚兰卡威站将先后上演。其中新加坡站将举行“一带一路”青少年交流赛,届时将会有一批我国的小船员前往现场,与其他国家的小船员同场竞技,在切磋交流中建立亲密友谊;马来西亚站赛事将与皇家兰卡威国际帆船赛合办,以2019“一带一路”皇家兰卡威国际帆船赛的形式精彩呈现。

上一页   下一页
( 5 / 13 )
>>更多精彩图集推荐