新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

南宁体育局走进兴宁区举办全民健身健康知识讲座

【时间:2019年12月05日】【来源:广西新闻网】【作者:陶启英】【编辑:潘晓明】

南宁体育局走进兴宁区举办全民健身健康知识讲座

讲座现场。南宁市体育管理培训中心 供图

南宁体育局走进兴宁区举办全民健身健康知识讲座

讲师邀请学员进行配合教学。南宁市体育管理培训中心 供图

南宁体育局走进兴宁区举办全民健身健康知识讲座

互动教学。南宁市体育管理培训中心 供图

南宁体育局走进兴宁区举办全民健身健康知识讲座

学员练习学到的科学健身动作。南宁市体育管理培训中心 供图

广西新闻网南宁12月5日讯(通讯员 陶启英)12月4日下午,南宁市体育局、南宁市体育管理培训中心、南宁市疾病预防控制中心在兴宁区举办全民健身和全民健康讲座,为100多名疾控中心系统工作人员、小学健康指导员开展主题培训。

讲座邀请了广西体育医院运动医学专家李霞,以“慢性病综合防控健康指导”为中心,讲授关于功能性姿势不良带来的相关危害,以及错误的动作模式导致身体部位出现代偿而产生疼痛的理念等知识。

讲座上,讲师从“正确的呼吸模式——膈式呼吸”入手,首先组织学员进行浅呼吸测试,指出学员呼吸模式存在问题,让学员真切了解正确的呼吸方式。浅呼吸测试结果表明,听起来简单的“鼻子吸气3秒,嘴巴吐气7秒”并不简单,高达85%的学员都没能做到。培训现场,讲师现场以“呼吸训练”为一名学员解决了长短腿问题,令大家对呼吸这一日常生活动作有了更深刻的理解。讲师还向学员普及了闭眼单脚站、单膝跪地练习、深蹲的正确动作模式等可以在家里练习的平衡稳定训练方法。

南宁市体育管理培训中心表示,希望通过此次讲座让更多人重视姿势不良带来的危害,了解如何通过运动干预来纠正自己错误的动作模式,从而对自己的身体体质形成一个整体的观念认识。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。