新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

天等县开展系列群众体育活动 掀起全民健身新热潮

【时间:2019年12月04日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:潘晓明】

天等县开展系列群众体育活动 掀起全民健身新热潮

2019年天等县民族健身操(广场舞)暨第九套广播体操骨干培训班现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

天等县开展系列群众体育活动 掀起全民健身新热潮

开展国民体质监测。广西新闻网通讯员梁小木 供图

天等县开展系列群众体育活动 掀起全民健身新热潮

天等县体育图片展。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网天等12月4日讯(通讯员 梁小木)近日,天等县文化旅游和体育广电局牵头,开展2019年国民体质监测活动、2019年天等县民族健身操(广场舞)暨第九套广播体操骨干培训班、庆祝新中国成立70周年成就体育图片展等系列全面健身活动,掀起了今年冬季的新一轮的全民健身新热潮。

据介绍,天等县体育馆目前实施对公众免费开放,并依托体育场馆、学校校园积极组织2019年天等县国民体质监测活动。目前,按照国家3—6岁儿童体质测定项目和标准,天等县已组织当地幼儿园幼儿参与身体形态和身体素质进行测试和记录数据。

除了积极做好国民体质监测工作外,天等县多举措并进推动全民健身服务工作深入开展。在2019年天等县民族健身操(广场舞)暨第九套广播体操骨干培训班活动中,邀请到全国健美操指导员培训导师、国家级裁判员、南宁市体操协会副主席、南宁市体育舞蹈协会副会长郭杰华等专业人士亲临授课,向广大居民宣传全民健身、科学健身的理念,切实促进全民健身运动深入开展。

通过开展群众参与广泛和喜闻乐见的体育项目,天等体育部门努力为市民群众创造更多更好的体育健身平台,积极引导更多群众参与到全民健身运动行列,取得了让社会体育工作更加贴近群众、服务群众的良好效益。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。