新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

6项"酷动先锋"城市运动系列挑战赛亮相南宁体博会

【时间:2019年11月30日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

6项"酷动先锋"城市运动系列挑战赛亮相南宁体博会

多项2019“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛借助博览会平台,集体登场与市民见面。图为铁笼足球赛比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月30日讯(记者金翔义 通讯员陆璇)正在举行的2019年南宁体育博览汇集以展览展示、体育赛事、时装表演、观众体验等为一体,成为南宁年度体育盛会。从11月30日至12月1日,多项2019“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛借助博览会平台,集体登场,与南宁市民见面。

“酷动先锋”是南宁市一个全新的系列“概念运动”赛事,以“现代、时尚、新潮、激情、有范”为主题,致力于开发南宁作为区域性体育中心城市的体育特色,打造独具特色的区域体育品牌文化,吸引更多的年轻人群,让体育变得更加时尚有趣,进一步推动全民健身和全民健康的深度融合。

1.轮上运动挑战赛(遥控车、滑板)上演

赛事于11月29日开赛,以遥控模型车(简称RC Car)竞速赛和极限滑板挑战赛结合的模式,向大众展示了一场不仅局限于汽车摩托车范围的轮上运动赛事。

6项"酷动先锋"城市运动系列挑战赛亮相南宁体博会

遥控模型车对决登陆南宁国际会展中心进行。广西新闻网记者金翔义 摄

当日上午首先进行轮上运动挑战赛——遥控车辆模型竞速赛,本次遥控车辆模型竞速赛项目分别是1/10电动房车和1/8电动越野车,选手们通过娴熟的遥控操作技巧,在场地事先布置好的赛道内飞驰、比拼,现场观众通过眼睛获得的快感一点都不逊于坐在真车里面,一起享受这闪电一样的极速和强劲的过弯能力带来的快感。

当天下午,NNS极限滑板挑战赛登场。赛事设置了线路挑战赛、动作挑战赛、Game of skate、果酱赛、趣味赛多个组别,近百名参赛选手根据各组别规则逐项完成指定动作,酷炫精彩的滑板技巧与飞跳动作引得现场阵阵惊叹欢呼,掌声更是不绝于耳。滑板运动自2016年正式成为2020东京奥运会比赛项目以来,有了更多的滑板爱好者加入,通过系列的学习锻炼了反应及敏捷度,提高身体素质,带动了全民运动、全民健身的热潮。

全新的赛事把不同层次、职业、年龄的参赛选手汇集到一起切磋技艺,交流情感,增进友谊,丰富业余生活,并从中吸取知识,经受锻炼,得到乐趣。通过更具趣味性、更大众化的运动品类,吸引更多相关爱好者加入进来,不限年龄,低门槛,从基础的机械构造和运动原理到赛事规程的普及,为南宁汽车摩托车运动营造良好的市场氛围,培育赛事新生力量打下基础。

2.传统武术亮相体博会

南宁市传统武术精英赛同样于29日在南宁国际会展中心亮相,目前南宁市目前较为主流的精武会、少林功夫、白鹤拳、蔡李佛、等等南、北、内、外拳种的精英队伍16支、优秀运动员180多人参赛。

精彩的比赛之余,南宁市体育主管部门还综合评定授予了部分积极贡献、推广南宁市传统武术健身的社会体育指导员、教练员“传武精英”誉称。

赛事负责人巢文正说:“传统武术运动拥有强身健体、修身养性、防身自卫的功能,适宜任何年龄层次的人群参与,同时又具有很强的竞技性和观赏性,包含了深厚的文化底蕴,这是其他项目不具备的特点,非常的适合群众体育,而且还能传承中国传统文化有利于拓宽大众的视野,发展校园课外兴趣,积极实现‘精武艺、铸武魂、重武德’的精神。”



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。