新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

南宁市第三届社会体育指导员素质技能大赛开赛

【时间:2019年11月23日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 时丹】【编辑:金翔义】

南宁市第三届社会体育指导员素质技能大赛开赛

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁市第三届社会体育指导员素质技能大赛开赛

场下。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁市第三届社会体育指导员素质技能大赛开赛

裁判员认真观赛和记录。广西新闻网记者金翔义 摄

南宁市第三届社会体育指导员素质技能大赛开赛

展示社会体育指导员风采。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月23日讯(记者金翔义 通讯员时丹)11月23日上午,南宁市第三届社会体育指导员素质技能大赛于在南宁体育场手球馆拉开序幕,继续向着“提高全市社会体育指导员素质和技能水平、充分发挥社会体育指导员推动全民健身工作作用”的方向前进。

南宁市社会体育指导员素质技能大赛首办于2017年12月,本届大赛由南宁市体育局主办,南宁市社会体育发展中心等承办,南宁市社会体育指导员协会、广西体育高等专科学校体育经济管理学院协办。为期2天的赛事共有来自南宁市兴宁区、江南区、西乡塘区、武鸣区、横县、宾阳县、上林县、隆安县共8支队伍参与角逐。

赛事设技能、体能、知识、教学等四个方面项目分个人赛和团体赛进行。据广西体专体育经济管理学院教师、赛事副裁判长韩羽介绍,为了充分展示社会体育指导员的个人技能水平,体现社会体育指导员的价值,今年的赛事在比赛项目和竞赛形式上较之前两届有所增加和调整。

其中,健身技能竞赛项目在此前健身操、武术功法套路、花式篮球、足球、跳绳、毽球的基础上,新增了八段锦、太极、篮球、综合格斗等多种各具特色的健身技能精品项目;知识竞赛一改以往的闭卷答题模式,调整为全民健身、社会体育指导员等基础知识的现场抢答;教学竞赛则是参赛选手教学能力的展示,考察参赛选手现场指导市民科学健身的能力。

体能竞赛方面也有所调整,在进行力量、速度、耐力、平衡、灵敏、柔韧6个身体素质的测试中,包括掷沙袋过杆的力量测试,40米跑的速度测试,功率自行车、水阻划船器和跑步机三项综合的耐力测试,BOSU球单脚站立的平衡测试,折返闯关的灵敏测试,肋木劈腿的柔韧测试等项目。

社会体育指导员队伍作为全民健身公共服务体系的重要组成部分,是推动全民健身事业发展的重要力量,南宁市2017年以来每年举办社会体育指导员素质技能大赛,就是要搭建平台,以赛代练,以赛促技,全面提升南宁社会体育指导员健身指导服务的水平和质量,更好地以人民为中心,推动全民健身,服务“健康南宁”。韩羽表示,“下一届大赛在参赛组织上,我们计划将调整以城区为单位组队参赛的形式,通过增加竞赛组别来鼓励社会体育俱乐部参赛,让更多的社会体育指导员得以通过大赛检验个人技能,展示风采。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。