新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

第四届南宁市社区全民健身运动会上演曳步舞角逐

【时间:2019年11月16日】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:陆权香】

第四届南宁市社区全民健身运动会上演曳步舞角逐

第四届南宁市社区全民健身运动会上演曳步舞角逐。广西新闻网记者金翔义 摄

第四届南宁市社区全民健身运动会上演曳步舞角逐

魔性舞步,吸引不少年轻人参与曳步舞锻炼。广西新闻网记者金翔义 摄

第四届南宁市社区全民健身运动会上演曳步舞角逐

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月16日讯(记者 金翔义)不断丰富创新的南宁市社区全民健身运动会,在第四届活动引入了“鬼步舞”。11月16日上午,第四届南宁市社区全民健身运动会第三站——西乡塘站在万力社区篮球场开赛,鬼步舞正式“登堂入室”。

鬼步舞,是曳步舞的俗称。据介绍,这是一种源自澳大利亚墨尔本的节奏轻快、动感十足的舞蹈,舞者脚步随着音乐节拍快速踢、踩、跳、跺,配合着身体的快速旋转,整个舞蹈充满动感活力,极具现场感染力,颇具全民健身价值。

正是由于曳步舞这种律动的明快节奏,加上其飘忽魔性的舞步,被人称为“鬼步舞”确实颇为贴切。尤其是该种舞蹈通常以集体舞动的形式出现,伴随着独特的音乐,确实具有很强的感染力。从2018年起,广西开始大张旗鼓推广曳步舞,通过举办展示活动和社会体育指导员培训,这项运动逐渐形成气势,颇受人民群众喜爱。

定义为“走出家门就能参加的运动会”的南宁市社区全民健身运动会,在2019年引入了曳步舞比赛项目,当天的南宁市万力社区篮球场,13支曳步舞队300余名区民齐聚一堂展开了角逐。经过2轮比拼,南宁江滨公园曳步舞队以185.33分的得分夺得冠军,南宁狮山舞动青春曳步舞团、南宁市花卉飞扬曳步舞队紧随其后,分获二、三名。

据悉,这是南宁市体育主管部门举办的首个曳步舞比赛。南宁市社会体育发展中心方面介绍,南宁市近几年曳步舞团队越来越多,已经发展到各县区的社区、健身运动广场都有曳步舞曲铿锵奔放响起的局面,整齐划一的队形、帅气潇洒的服装、动感强劲的舞步正引领着新一轮的广场舞潮流。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。