新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

2019年广西手球裁判员晋级考核培训班在凌云举办

【时间:2019年11月13日】【来源:广西新闻网】【作者:程玉雁】【编辑:韦幸文】

2019年广西手球裁判员晋级考核培训班在凌云举办

2019年广西手球裁判员晋级考核培训班在凌云举行。广西球类运动发展中心供图

2019年广西手球裁判员晋级考核培训班在凌云举办

学员出早操练习手球执裁的哨声及手势。广西球类运动发展中心供图

2019年广西手球裁判员晋级考核培训班在凌云举办

讲师李长海对临场执裁细节进行讲解。广西球类运动发展中心供图

2019年广西手球裁判员晋级考核培训班在凌云举办

学员分组讨论。广西球类运动发展中心供图

广西新闻网凌云11月13日讯(通讯员 程玉雁)11月8日至11日,广西球类运动发展中心在百色市凌云县举办2019年全区手球裁判员晋级考核培训班,为11月11日—14日举行的广西壮族自治区第十四届运动会手球项目比赛做准备的同时,也为加强手球项目裁判员队伍建设,推动我区手球运动今后更好发展提供了技术支持。

本次培训班得到了中国手球协会的大力支持,共有全区各地的32名学员参加。中国手球协会教学指导委员会主任李长海和副主任李刚莅临广西指导培训工作,并亲自担任培训班临场和理论课的讲师。

培训班课程安排合理,内容丰富,授课老师从“手球运动基本理念及发展趋势”“手球运动基本规则竞赛编排和成绩计算”“手球运动裁判法”“如何成为一名优秀的手球裁判员”等多个角度做了深刻讲解,课堂生动形象的视频影像与理论相结合,学员们听得兴致勃勃,学得收获满满。

培训班还从裁判理论知识、体能以及临场执裁能力等三个方面对学员进行考核,综合成绩优秀者可以申请手球项目一级裁判员证书。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。