新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

第二届南宁门球邀请赛落下帷幕 江西阳光队登顶

【时间:2019年11月13日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 罗莹】【编辑:韦幸文】

第二届南宁门球邀请赛落下帷幕 江西阳光队登顶

第二届南宁“国悦•绿城杯”门球邀请赛落下帷幕。广西新闻网记者金翔义 摄

第二届南宁门球邀请赛落下帷幕 江西阳光队登顶

全国各地门球队伍齐聚邕城竞技。广西新闻网记者金翔义 摄

第二届南宁门球邀请赛落下帷幕 江西阳光队登顶

热心企业向南宁市门球协会进行捐赠。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月13日讯(记者金翔义 通讯员罗莹)11月11日,为期3天的第二届南宁“国悦•绿城杯”门球邀请赛在南宁市老干部活动中心门球场落下帷幕,44支来自区内外的门球队伍决出了高下。

据介绍,由南宁市体育局主办,南宁市老年人体育服务中心、老年人体育协会及广西中动体育承办的南宁门球邀请赛创办于2018年,是一项旨在通过搭建赛事平台把区内外的门球强队和技术水平“引进来”的全民健身赛事,致力于满足南宁乃至整个广西门球爱好者竞技交流需求,进一步完善南宁市门球运动竞赛体系建设。

经过3天较量,远道而来的江西阳光队笑到了最后,在决赛中力克主场作战的南宁梦之声队,成功登顶。作为东道主,南宁市的参赛队伍表现不俗,除了冠军旁落以及季军归属柳州海生队外,他们占据了前八名的六席位置。

南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿介绍,体育赛事和旅游已经越来越密不可分,本次赛事就有不少区外参赛队伍前来广西参赛,他们不仅仅是只来南宁参赛,而是规划了参加不同地方门球赛事,在参赛间隙体味各地不同的风景。

据了解,本届赛事最远的队伍来自新疆,他们一路游玩一路参赛,南宁只是他们行程中的一站,在结束南宁比赛后,将转道柳州市参加当地举办的一场门球赛事。他们表示,参赛的名次不是最重要的,重要的是和各地球友竞技交流之余,也感受到了祖国各地优美的自然景观和人文风光。

在当天的颁奖仪式上,为了助推南宁市门球运动更好发展,多家企业向南宁市门球协会进行了捐赠,鼓励南宁市体育主管部门和运动协会多办赛事,丰富全民健身赛事供给,满足不同人群的体育健身需求。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。