新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

第二届南宁门球邀请赛开赛 全国各地44支队伍角逐

【时间:2019年11月09日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 罗莹】【编辑:王飞】

第二届南宁门球邀请赛开赛 全国各地44支队伍角逐

第二届南宁“国悦•绿城杯”门球邀请赛揭开战幕。广西新闻网记者金翔义 摄

第二届南宁门球邀请赛开赛 全国各地44支队伍角逐

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

第二届南宁门球邀请赛开赛 全国各地44支队伍角逐

门球是一项讲究技战术配合的运动。广西新闻网记者金翔义 摄

第二届南宁门球邀请赛开赛 全国各地44支队伍角逐

选手在比赛中击球。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月9日讯(记者金翔义 通讯员罗莹)11月9日起,区内外各地的门球运动好手齐聚南宁市老干部活动中心门球场,展开为期3天的竞技,角逐第二届南宁“国悦•绿城杯”门球邀请赛荣誉。

由南宁市体育局主办,南宁市老年人体育服务中心、老年人体育协会及广西中动体育承办的南宁门球邀请赛创办于2018年,是一项旨在通过赛事把区内外的门球强队和技术水平“引进来”,满足南宁乃至整个广西门球爱好者竞技交流需求,进一步完善南宁市门球运动竞赛体系的全民健身赛事。

和首届赛事相比,本届赛事参赛队伍数量有所增长,共有来自区内外的44支门球队齐聚邕城竞技交流。赛事为5人制团体赛,按照分组预赛和淘汰附加赛两个阶段一次推进,最终决出前20名队伍并按名次顺序给予不同级别奖励。

南宁市老年人体育服务中心有关负责人表示,很多人对门球运动存在理解误区,觉得这是一项老年人专属运动,其实各个年龄段人群都适合参与门球运动,全国就有青少年门球锦标赛。“门球其实是一项很好的群众运动项目,竞赛规则好学易懂,且技战术丰富,健身益脑效果显著,是一项更注重技战术配合、不强调身体对抗的健身休闲运动。”该负责人说,今后也将考虑举办一些面向青少年群体的门球赛事,让南宁市门球运动竞赛体系更加完善,让人民群众拥有更多的健身锻炼选择。

目前,南宁市从事门球专项活动的社团、俱乐部等机构数量不多,但都是合法登记、组织完备、有场地条件、有专职人员运营、常年开展门球赛事和推广培训活动的成熟专业机构,隶属南宁市体育局、南宁市体育总会的管理体系。南宁市门球人每年都非常活跃,常自发组队“走出去”,参加南宁市以外的各种门球比赛和交流。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。