新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛12月19日登陆南宁

【时间:2019年11月07日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛12月19日登陆南宁

2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛启动仪式现场。广西新闻网通讯员张竞文 摄

LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛12月19日登陆南宁

羽毛球奥运冠军杜婧现场助阵南宁总决赛启动仪式。广西新闻网通讯员张竞文 摄

LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛12月19日登陆南宁

羽毛球奥运冠军杜婧为球迷签名。广西新闻网通讯员张竞文 摄

广西新闻网南宁11月6日讯(记者 金翔义)继苏迪曼杯之后,壮乡首府南宁将再次迎来全球羽毛球高手竞技。这一次将到来的是2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛。

11月6日上午,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛启动仪式在南宁举行。在羽毛球奥运冠军杜婧现场助阵下,赛事正式启动,并将于12月19日至22日在南宁市李宁体育园举行。

赛事以“登场即传奇”为口号,由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。届时,除了2018-2019赛季各分站赛前四名选手汇聚南宁争夺赛季总冠军外,全球各地的羽毛球爱好者亦可报名,参加2019-2020新赛季的首站——南宁分站赛。

这是LYB全球业余羽毛球锦标赛第二次将赛季首站放在南宁举行。2018年12月,LYB全球业余羽毛球锦标赛系列赛事首站在南宁打响,赛事得到了参赛运动员及现场观众的一致认可。广西羽毛球运动群众基础深厚,苏迪曼杯落户南宁举办、2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛落地南宁举办、2019-2020新赛季继续从南宁启动,壮乡首府再一次吸引全球羽毛球爱好者关注的目光。

LYB全球业余羽毛球锦标赛为单项赛事,设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个竞赛项目,分7个年龄组(11-12岁少年组、13-14岁少年组、15-18岁少年组、19-29岁青年组、30-40岁青年组、41-50岁中年组、51-65岁中老年组)进行,共决出27个单项冠军。

当天的启动仪式上,2008年北京奥运会羽毛球女双冠军杜婧到场助阵,并与现场球迷分享了自己与南宁的渊源。杜婧说,自己来过南宁三次,第一次是1997年到南宁参加全国青少年赛,并拿到了女单冠军,希望南宁能成为各位羽毛球爱好者的福地,祝愿他们在比赛中获得佳绩。

目前,2019-2020赛季的报名正式开启,全球各地的业余选手均可报名参加。其中南宁站赛事的报名截止时间为2019年12月9日。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。