新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

传递科学有效健身理念 全民健身大讲堂走进钟山

【时间:2019年11月05日】【来源:广西新闻网】【作者:刘帅龙】【编辑:陆权香】

广西新闻网钟山11月4日讯(记者 刘帅龙)1至3日,全民健身大讲堂在钟山县体育场及钟山县体育馆举行,为期三天的活动吸引了近1300名市民来到现场,亲身体验了一把我国传统健身功法的魅力。

据了解,本次大讲堂针对我国传统的健身功法(八段锦、五禽戏、太极)组织了区内知名专家为市民进行讲座及培训,从而提高当地民众对体育运动知识的认知,让参与民众从中了解我国体育文化与体育历史的发展;对民众体育运动锻炼进行科学指导,从而提高民众对体育运动的兴趣和参与度,深刻体会到体育强国的意义。

“虽然平时我们也跳跳舞来运动,但缺少系统的知识,现在这个讲堂一开,让我们了解到了很多科学有效的运动知识,加上这些传统健身功法的学习,我想我的生活能变得更健康。”来参加活动的莫阿姨兴致勃勃地说。

据了解,全民健身大讲堂以普及大众体育健身、运动康复保健的知识为主题,用浅显易懂、贴近生活的讲解将科学有效的运动保健、运动康复知识传授给广大市民,使得民众在生活中便可自行进行科学有效的健身运动。

“现代社会练习健身气功的民众越来越多,但大多是在民间团体私下互相学习,没有系统了解健身气功的历史、原理以及法门,也就无法完全发挥健身气功的练习功效。所以我们这个讲堂是很有必要的。”本次活动的讲师,国家社会体育指导员(健身气功),国家健身气功一级裁判员韩小平说。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。