新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

11月底开跑 2019兴安灵渠古运河马拉松赛仍可报名

【时间:2019年11月01日】【来源:广西新闻网】【作者:陈雪明】【编辑:潘晓明】

11月底开跑 2019兴安灵渠古运河马拉松赛仍可报名

2019兴安灵渠古运河马拉松比赛起终点均在红军长征突破湘江纪念碑园。组委会供图

广西新闻网兴安11月1日讯(通讯员 陈雪明)日前,“不忘初心 牢记使命”重走红军长征路兴安马拉松暨2019兴安灵渠古运河马拉松比赛服装、完赛奖牌设计出炉。目前,赛事报名工作仍在继续。组委会表示,欢迎广大网友前往“银杏之乡”桂林兴安县参赛,体验桂北风情美景。

赛事由中共兴安县委员会、兴安县人民政府主办,兴安县文化广电体育和旅游局承办。据悉,比赛将于11月24日上午9时在广西桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园前开跑。目前,大赛的各项筹备工作正在全面有序地稳定推进,并取得阶段性成果,为比赛的正式鸣枪开跑奠定了坚实的基础。

相较于往年,本届赛事路线有所变化,实至名归成为国内一条不可多得的饱含传统文化韵味且风景秀丽的美丽赛道。作为兴安县历史名胜,与北长城齐名的千古灵渠历来是在兴安县举办马拉松赛的必选之地。而与以往不同的是,本届赛事的赛道将首次穿过灵渠北渠,实现灵渠南北贯穿,跑友可以借助赛事一览这一世界最古老的运河全貌,在奔跑中感受中华民族悠久灿烂的文化。此外,赛道还将穿过乐满地主题乐园、兴安水街、万里古桥、银杏广场等各个景点,一路风景如画。

11月底开跑 2019兴安灵渠古运河马拉松赛仍可报名

跑友在比赛途中可欣赏到贯穿灵渠南北的优美风景。组委会供图

赛事起点和终点均设在红军长征突破湘江纪念碑园,体现了本次比赛“不忘初心 牢记使命”重走红军长征路的特色主题。在祖国成立七十周年之际,本次大赛旨在用奔跑引导广大群众重温红色经典历史,致敬红军长征精神,表达中华民族自强不息的民族精神与中国人民努力实现中国伟大复兴的使命感。

赛事设置半程马拉松、12公里马拉松以及5公里迷你跑等3个项目,参赛规模5000人。随着赛事报名工作的正式开启与持续推进,赛事也受到了区内各地马拉松爱好者与广大群众的广泛关注。主办方表示,目前报名工作仍在继续,感兴趣的跑友可通过桂林市长跑协会、兴安县长跑和骑行运动协会进行咨询和报名。

11月底开跑 2019兴安灵渠古运河马拉松赛仍可报名

比赛线路图。(点击可查看大图)组委会供图

此外,赛事的参赛服与完赛奖牌已经正式发布。本次大赛的参赛分别为红、绿、黄三色,分别对应半程马拉松、12公里马拉松和红色迷你跑。参赛服身侧的图案是本次大赛的赛事LOGO——兴安灵渠的“兴”“灵”二字的象形结合,展现了兴安浓厚的传统文化气质;而似奔跑之姿的LOGO形态,不仅反映了马拉松赛事的体育精神,更展现了现代兴安快速发展的活力。

完赛奖牌方面,设计上体现了本次马拉松的又一大主题——红色马拉松:奖牌整体参考了湘江战役纪念馆建筑的主体形状,结合了红军服装—八角帽的元素,奖牌中心正面为湘江战役突破烈士纪念碑,背面为灵渠博物馆的LOGO,饱含红色经典文化印记与中国历史文化底蕴,具有一定的艺术表现力。

组委会表示,赛事是为深入贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》,实施全民健身国家战略,推动全民健身,促进全民健康,打造精品赛事活动,响应国家关于“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的号召,同时庆祝新中国成立七十周年,纪念红军长征胜利八十三周年,探索“体育+红色旅游、红色教育”发展新模式。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。