新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

第十六届南宁羽毛球锦标赛收官 青少选手占比六成

【时间:2019年10月28日】【来源:广西新闻网】【作者:陶启英】【编辑:金翔义】

第十六届南宁羽毛球锦标赛收官 青少选手占比六成

第十六届南宁羽毛球锦标赛比赛现场。南宁市羽协 供图

第十六届南宁羽毛球锦标赛收官 青少选手占比六成

比赛中的青少年选手。南宁市羽协 供图

第十六届南宁羽毛球锦标赛收官 青少选手占比六成

各组名次落定。南宁市羽协 供图

广西新闻网南宁10月28日讯(通讯员 陶启英)秋高气爽季,运动正当时。10月26日-27日,由南宁市体育总会主办、南宁市羽毛球协会承办的2019年“威克多杯”第十六届南宁羽毛球锦标赛在南宁市动力球馆热烈开赛。

比赛按年龄段设置组别为公开组A((18-29岁)、B(30-39岁)、C(40-45岁)、D(46-50岁)、E(51-55岁)、F(56-60岁)组和青少年组A(16-17岁)、B(14-15岁)、C(13岁)、D(12岁)、E(11岁)、F(10岁以下)组,各个组别根据情况设男/女子单打、男/女子双打和混合双打共五个小项。多年龄段组别的设置,为广大业余羽毛球爱好者搭建更加广阔的交流展示平台,提供了更为公平、公正、公开的竞技赛场,是南宁市推动全民健身和全民健康深度融合,提升广大市民的身体素质和健康水平的举措,让大家享受运动带来的快乐。

本届南宁羽毛球锦标赛吸引了来自南宁、桂林、柳州、百色、来宾等全区各个城市共812名羽毛球爱好者参赛。据了解,近年来随着南宁市体育局、南宁市体育总会、南宁市羽协日益重视青少年的培养,本届羽毛球比赛中青少年爱好者热度大增,参赛人数达500多人,占参赛总人数的六成左右。

经过两天时间的赛场激烈拼杀,各年龄段的选手在各自的赛程中充分展示出了平时的训练成果,在赛事中锤炼能力,赛出风采,最终决出各单项冠亚季军。

第十六届南宁羽毛球锦标赛收官 青少选手占比六成

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。