新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西第十四届运动会火炬传递仪式走进马山县举行

【时间:2019年10月21日】【来源:广西新闻网】【作者:邓悦敏】【编辑:陆权香】

广西第十四届运动会火炬传递仪式走进马山县举行

点燃圣火盆。广西新闻网通讯员严立政 摄

广西第十四届运动会火炬传递仪式走进马山县举行

启动仪式现场。广西新闻网通讯员严立政 摄

广西第十四届运动会火炬传递仪式走进马山县举行

火炬交接。广西新闻网通讯员严立政 摄

广西新闻网马山10月21日讯(通讯员 邓悦敏)10月21日,南宁马山县三甲攀岩小镇大草坪迎来一项广西体育盛事——庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递仪式在此隆重举行。

庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递仪式(南宁马山站)以“传承红色基因,担当历史使命,建设壮美广西,共圆复兴梦想”为活动主题,来自全广西各地70名各行各业优秀代表参与,在有着“中国黑山羊之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国会鼓之乡”“中国长寿之乡”等美称的南宁马山,在人民群众共同见证下举办了一场传承红色基因的庄重仪式。 

火炬传递活动是为庆祝广西第十四届自治区运动会举行的圣火传递活动,传递路程约3.5公里,设70名火炬手和6名护跑手,280名马山县学校学生代表组成4个方阵队、4个天旗队全程参与。路线设计方面融入了当地的风景特色,以三甲攀岩小镇大草坪为起点,小都百景区的大水车广场为终点,途经三甲攀岩小镇、飞拉达攀岩区、十里桃源等景点。火炬手们沿着355国道,领略马山秀美山川的独特魅力。

近年来,马山县坚持绿水青山就是金山银山的工作理念,通过举办、承办“环广西”“山马赛”、攀岩赛和文化旅游美食节等一系列赛事节会,打造形成了“体育+文旅+扶贫+县域发展”马山模式,不但形成了农文体旅共兴、一二三产业融合发展的良好局面,而且成为了区内外有名的体育产业示范基地、广西第一批全民健身和全民健康深度融合示范县。

和其它站火炬传递活动一样,南宁马山站的火炬传递活动分线上、线下两种形式同时段进行,保证了全民都有机会参与其中。线下的火炬手、护跑手及陪跑员则是由南宁市人民政府、南宁市体育局、马山县人民政府进行选拨确定。在火炬手的选拨过程中,充分考虑到了行业、民族、性别、年龄等因素,以优秀代表为首选对象。同时,这次火炬的传递活动进行了全程直播,观众可以在电视端、手机端一同观看。活动期间,现场还进行新中国成立70周年南宁市经济社会发展成就展示。

此次活动由自治区人民政府主办,自治区体育局、南宁市人民政府、广西广播电视台承办,广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、马山县人民政府、南宁市体育管理培训中心、南宁市社会体育发展中心协办,广西南国体投集团运营。

火炬传递活动与中国山地马拉松系列赛2019中国-东盟山地马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)融合举办,结合了马山县的历史文化、体育文化、特色旅游资源、特色美食等,着力打造“文化体育、体育旅游、体育招商引资、体育生态”的体育赛事运营模式,并营造全民参与、喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。