新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

钟山县开展国民体质监测 为群众科学健身提供依据

【时间:2019年10月09日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:潘晓明】

钟山县开展国民体质监测 为群众科学健身提供依据

贺州市钟山县大范围开展国民体质监测活动。广西新闻网通讯员梁小木 供图

钟山县开展国民体质监测 为群众科学健身提供依据

贺州市钟山县大范围开展国民体质监测活动。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网钟山10月9日讯(通讯员 梁小木)日前,钟山县体育主管部门组织开展国民体质监测活动,以此充分了解和掌握当地居民体质现状和变化规律,为今后科学制定全民健身赛事、活动计划打基础。

活动现场,居民参加了身高、体重测量,肺活量、台阶试验等生理机能指标测试,以及坐位体前屈、握力、纵跳、一分钟仰卧起坐、闭眼单脚站立、选择反映时身体素质指标项目测试。

监测系统通过对受测者身高体重的比例、心肺系统的工作效能,及身体在运动中反映出来的力量、速度、耐力、灵敏性、柔韧性等素质表现,按年龄给出综合评价,使参与测试者及时了解自身的体质健康状况,从而有针对性地选择科学合理的健身方法。

通过国民体质监测,不仅为贺州市体育部门做好相关数据统计提供了科学依据,也为当地群众参与体育健身活动做出有益的指导,有助于区域内全民健身、科学健身工作更好地开展。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。