新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2019年"环广西"组委会第二次会议在南宁召开(图)

【时间:2019年10月02日】【来源:广西新闻网】【作者:覃才倍】【编辑:廖志荣】

2019年"环广西"组委会第二次会议在南宁召开(图)

会议现场。广西新闻网通讯员覃才倍 摄

广西新闻网南宁10月1日讯(通讯员 覃才倍)9月29日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛组委会在南宁召开第二次会议,对赛事筹备工作中存在的问题进行再梳理、再整改、再落实,以确保赛事成功、顺利、圆满举办,向新中国成立70周年献礼。组委会成员单位相关负责人,五个承办市分管市领导,万达集团相关负责人出席本次会议,会议由自治区体育局局长李泽主持。

会上,自治区体育局、组委会成员单位代表、五个承办城市、万达集团分别汇报了2019年环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作进展情况、存在问题及下一步工作计划。

会议对2019年“环广西”的前期筹备工作给予了充分肯定,并就存在的问题及“环广西”最后冲刺攻坚工作进行协调、部署。

会议要求,相关单位要切实提高政治站位,以“环广西”的圆满成功举办向新中国成立70周年献礼。“环广西”作为世界顶级、中国唯一的公路自行车世界巡回赛,是展示广西、宣传广西、推介广西的重要平台,赛事的成功举办对宣传和展示广西开放、包容形象,扩大广西影响力,提升广西知名度、美誉度具有重要意义。今年赛事举办时间正值庆祝新中国成立70周年的关键时期,各有关单位务必要提高政治站位,站在全局的高度,进一步统一思想,明确职责分工,紧绷安全这根弦,把安全办赛、文明办赛贯穿于赛道建设、环境整治、安保维稳、组织接待、媒体宣传、后勤保障等各个环节,环环相扣,以一场圆满的体育盛宴向新中国成立70周年献礼。

会议指出,要坚持以问题为导向,高标准、严要求抓好赛事每一个细节。狠抓赛道建设,确保人身安全;狠抓环境整治,保持良好形象;狠抓赛事宣传,不断扩大影响;狠抓赛事安全,确保万无一失;狠抓服务保障,提升服务质量。

会议部署,各方要加强统筹协调,确保形成合力,建立快速高效的赛事指挥体系。各部门和各市要牢固树立“一盘棋”的思想,通力合作,密切配合,全力保障本届赛事的圆满举行。要扎实推进每一项筹备工作,抓好每一项整改措施的落实,努力将2019年环广西自行车世界巡回赛办成安全、节俭、精彩、难忘的高水平赛事,为庆祝新中国成立70周年献礼。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。