新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

刷新2项全国纪录!广西队摘得全国蹼泳锦标赛10金

【时间:2019年10月01日】【来源:广西新闻网】【作者:莫瑀鋆 马欢欢】【编辑:潘晓明】

刷新2项全国纪录!广西队摘得全国蹼泳锦标赛10金

4×50米男女混合接力颁奖现场。广西队在比赛中打破全国纪录夺金。(左四至左八分别为夺金的广西运动员卞文斌、舒程静、许艺川、兰健铭)。广西水上运动中心 供图

刷新2项全国纪录!广西队摘得全国蹼泳锦标赛10金

左起分别为广西蹼泳运动员舒程静、杨晓霞、张淑婷、许艺川。广西水上运动中心 供图

刷新2项全国纪录!广西队摘得全国蹼泳锦标赛10金

广西蹼泳队主教练阳向斌(捧花者)与运动员现场合影。广西水上运动中心 供图

广西新闻网烟台9月30日讯(通讯员莫瑀鋆 马欢欢)日前,2019年全国蹼泳锦标赛在山东烟台市莱山区游泳跳水馆落下帷幕,广西队在比赛中收获10金10银13.75铜,并刷新4×50米蹼泳男女混合接力赛和4×100米双蹼男女混合接力赛等2项全国纪录。

据悉,本次赛事共有广东一队、广东二队、辽宁队、广西队、湖北队、武汉体育学院、广西业余体校、香港潜水总会等10支队伍约140名运动员参与蹼泳、自由潜水、水下曲棍球等3个大项62个小项角逐。其中,蹼泳分为男、女蹼泳组,男、女屏气潜泳组,男、女器泳组;赛会新增了自由潜和水下曲棍球两个大项。

经过激励角逐,广西蹼泳“女飞鱼”舒程静披荆斩棘,在50米蹼泳比赛中以17秒39获第一名,紧接着分别在50米屏气潜泳、100米器泳比赛中以5秒69秒、35秒58夺冠,最终为广西队收获3金1银1铜。

广西另一蹼泳名将许艺川也“不甘落后”,在100米蹼泳、200米蹼泳比赛中分别以38秒85、1分28秒21登顶,最终为广西队增添2金2铜。此外,梁梦分别在50米双蹼、100米双蹼、200米双蹼比赛中摘银,并与张淑婷、舒程静、许艺川在4×100米接力获第二名;杨晓霞、张淑婷、舒程静、许艺川在4×200米蹼泳接力获第一名。

广西男子选手也有不俗表现,共摘3金5银7.75铜。其中,张思骞收获1500米蹼泳金牌、50米蹼泳银牌,200米蹼泳铜牌;赵辛宇在1500米蹼泳摘银牌,分别在400米蹼泳、800米蹼泳摘铜牌。值得一提的是,广西队张思骞、赵幸宇、李昇包揽了男子1500米蹼泳前三名。此外,广西组合卞文斌、张思骞、覃士豪、兰健铭分别在4×200米、4×100米蹼泳接力比赛中获得第一名、第二名。

更值得一提的是,卞文斌、舒程静、许艺川、兰健铭在男女4×50米蹼泳混合接力赛中以1分05秒25秒将全国纪录减少了1秒63;梁梦、覃士豪、张淑婷、张思骞在男女4×100米蹼泳混合接力赛中,以3分09秒30创下全国新纪录。

据广西蹼泳队主教练阳向斌介绍,为促进蹼泳运动项目的发展,培养蹼泳后备力量,广西将把蹼泳设为了第十四届区运会竞赛项目,目前广西几乎所有的设区市都有自己的蹼泳队伍参加区运会角逐。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。