新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
北海欲引进国际米兰足球青训 打造北海足球城新名片(1/3)
时间:2019年09月28日 23:31   来源:广西新闻网   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
国际米兰向北海市旅游文体局赠送球衣和队旗。北海市旅游文体局 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网北海9月27日讯(记者金翔义 实习生杨小露)广西新闻网记者从北海市旅游文体局获悉,9月25日上午,北海市方面与意大利国际米兰足球俱乐部赴北海考察的相关人员举办座谈会,就引进国际米兰足球俱乐部先进教学理念和训练方法,推动北海足球运动发展展开探讨。

北海市旅游文体局党组书记张实,副局长梁吉棉;国际米兰青训学院技术协调专员路易吉·马伊诺夫,中国项目负责人西蒙娜·坎帕纳勒;北海市教育局“童子功1+N”素质教育领导小组办公室主任林国庆,北海市足球协会,体育训练基地代表及北海市旅游文体局相关科室人员参加了座谈会。

会上,张实向出席座谈会的国际米兰青训学院嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了北海市足球运动发展相关情况,指出足球运动在北海市具有悠久的历史、雄厚的群众基础和辉煌的成绩。

张实介绍,足球运动早在清末年间就传入北海,是我国西南地区接触足球最早的城市之一。解放后,足球运动在北海得到广泛普及和推广,足球运动成为北海市当地群众最喜爱、参与度最高的体育项目,北海足球运动在全区一直保持着领先地位;上世纪80年代,广西足球队的大部分队员来自北海,北海市因此于1983年被命名为广西“足球城”,曾培养了王峰、黄启能、庞芝健、罗强烈、廖钧健、陈玉、潘瑞兰、陈月娟等一批国家级足球名将;在近几届全区运动会上,北海市足球队实现了“五连冠”;2013年至今,北海市共有4名学生入选国家青少年队集训,3人入选校园足球国家队名单,2人入选中国国家男子U18足球集训队名单,1人入选中国国家男子足球集训队名单,29名运动员输送中超、中甲职业俱乐部梯队,为培养北海市足球后备人才,推动青少年足球运动的普及和提高,打下了良好的基础,展示了北海足球水平的整体实力和运动健儿良好的精神风貌,维护了北海市作为广西“足球城”的荣誉,为北海增添了光彩。

张实在座谈会上表示,希望通过本次交流,可以进一步加强合作,引进国际米兰足球俱乐部先进的教学理念和训练方法,推动北海足球运动稳步发展,打造北海足球城新名片,实现广西足球的长远发展和繁荣。

据了解,意大利国际米兰足球俱乐部是国际上最具影响力的足球俱乐部之一,在培训青少年足球项目上,国米青训是目前欧洲最为成功的青训体系之一。目前,国米青训已在北京、上海、南京、成都、香港等多个国内城市设立5家青训合作机构。

路易吉·马伊诺夫,西蒙娜·坎帕纳勒两位国际米兰青训学院代表对国际米兰青训学院的训练模式和方法进行简单的介绍:国米青训在训练期间以提升技术能力为核心,同时注重学员体能、心理、社交、医疗科学的协调发展;其青训教练均在国际米兰的青训网络中长期累积经验,保证了训练方式能保持着高标准,让每个学员都有机会在国际米兰提供的高标准青训环境中成长。

会上,与会人员发言,就推进北海市与国际米兰青训学院合作,加强当地青少年足球运动的发展进行了讨论。

据悉,足球运动是北海体育运动的重要组成部分,北海发展足球运动有着得天独厚的优势——北海四季如春,全年都适合开展足球训练,特别是在冬季,在很多地方都是寒气逼人而北海却温暖舒适,因此每年冬季都有众多国内外足球运动员前来训练。梁吉棉表示,如今北海是国家级校园足球试点城市,也是目前全国规模最大的青少年足球冬训基地,这为北海足球的发展提供了绝对的优势。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站