新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

为期40天 广西飞碟队赴江西鹰潭开展外训

【时间:2019年09月06日】【来源:广西新闻网】【作者:田素婕】【编辑:王飞】

为期40天 广西飞碟队赴江西鹰潭开展外训

广西飞碟队外训动员会现场。广西新闻网通讯员田素婕 摄

广西新闻网南宁9月6日讯(通讯员 田素婕)9月5日,广西飞碟队一行30人启程前往江西省鹰潭市射击训练基地,就此开启为期4个月的外出备战训练。出发前一天,广西射击射箭运动发展中心召开了飞碟队外训动员会,以此激励队员、鼓舞士气,为建设体育强区助力。广西飞碟队全体运动员、教练员参加动员会,射运中心主任谭顺天做动员讲话。

谭顺天在动员会上对重点运动员进行了点名表扬。谭顺天说,飞碟项目是广西竞技体育夺金重点项目之一,历年来队员们奋勇争先、顽强拼搏的竞技精神令人感动,重点老运动员陆星妤获国内外各项大奖无数,成绩斐然;陈宇曦蝉联2018年、2019年两届全国射击冠军赛冠军;蒋黎芳、班楚林、植为康等新生力量也在蓬勃升起。

谭顺天希望外训运动员能珍惜机会,在走出去的过程中向先进学习,取长补短,同时也要发挥自己的特点,展现广西射击队的精神面貌,并把每一天的训练当作备战全运会来对待,认真完成教学计划。“训练不是复制粘贴,每个人的情况不一样,在训练时要善于总结经验与不足,每天做好训练记录,明确自己的长处与劣势,要有针对性、目的性地进行训练。”谭顺天说,“新队员要以量的积累为基础,同时加强体能训练,提高身体素质,比赛的关键时刻才能应对复杂的局面。”

动员会强调,外训队伍必须严格遵守纪律,注意训练、生活、饮食安全,学会自我管理。外训教练要加强队伍管理,在队伍外训期间的学习上,教练员一方面要组织开展政治学习,坚定理想信念,把握正确方向,为今后取得更优异的成绩继续精神动力。

广西射击队总教练卢海波表示,队伍将认真执行广西射运中心有关指示精神,珍惜机会、踏实训练,奋发图强,力争不辜负组织期望,并代表广西射击队全体队员感谢各级领导的关心。 

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。