新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

第14届区运会反兴奋剂教育参赛资格准入工作启动

【时间:2019年09月05日】【来源:广西新闻网】【作者:苏艳莹】【编辑:王飞】

广西新闻网南宁9月5日讯(通讯员 苏艳莹)为进一步做好广西壮族自治区第十四届运动会(下称“区运会”)反兴奋剂宣传教育工作,自治区体育局按照国家体育总局反兴奋剂中心的有关规定,正式启动区运会反兴奋剂教育参赛资格准入工作。

据悉,此次区运会反兴奋剂教育参赛资格准入工作实施对象包括所有参加区运会的运动员及辅助人员,涉及面十分广泛,表现出组委会对兴奋剂零容忍的坚决态度。所谓辅助人员,即教练员、领队、队医、科研人员等为运动员参加体育训练、体育比赛等提供帮助、指导的人员。

按照工作规划,所有准入对象必须接受系统的反兴奋剂教育,按要求观看反兴奋剂教育参赛资格准入讲座视频;学习完成后,目标人群将接受反兴奋剂线上准入考试,满分为100分,相关人员必须80分以上(含)的考试分数,否则将继续学习和考试;考试通过后,相关人员须签署《反兴奋剂承诺书》并向国旗宣誓,经过区运会反兴奋剂工作领导小组审批后,获得区运会的参赛资格。

第十四届区运会组委会成立了反兴奋剂工作领导小组。工作组将通过举办培训班等方式指导各参赛单位做好反兴奋剂教育参赛资格准入工作,并展开监督检查,强化各参赛单位、运动员及辅助人员的防范意识,坚决对兴奋剂说“不”。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。