新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

【时间:2019年09月04日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:王飞】

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

2019年广西“拔群杯”篮球赛崇左赛区比赛现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

女子组比赛现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

11支队伍参赛。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

崇左赛区晋级全区总决赛队伍产生。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网崇左9月4日讯(通讯员 梁小木)34载老牌体育赛事——2019年广西“拔群杯”篮球赛正在八桂大地上演。近日,赛事崇左赛区比赛落下帷幕,6支队伍从崇左赛区成功突围,跻身将在南丹县举行的年度总决赛。

据了解,广西“拔群杯”篮球赛的前身是1985年由东兰、巴马和凤山三个革命老区县联合发起的“‘拔群杯’篮球赛”,每隔两年举办一次。1991年,举行了4届的赛事因故一直中断举行。2009年,是韦拔群诞辰115周年活动纪念年,赛事在各方关注下得以在东兰县恢复举办,并改为每年举办一届。恢复办赛的“拔群杯”篮球赛更名为“广西‘拔群杯’篮球赛”,并列入每年的广西体育节举行,由自治区体育局同赛事举办地的设区市市人民政府共同主办,参加赛事的县份轮值承办。

本次崇左赛区比赛由崇左市文化和旅游局(体育局)承办,有男子组7支队伍、女子4支队伍参与角逐。比赛分设2个赛场进行,分别是崇左市体育场篮球馆、崇左市江州区政府篮球馆。

赛场上,运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则在球场上互相学习、激情四射、努力拼搏。每一场比赛,大家都纷纷展示出自己所掌握的篮球技巧,中投、篮板球、三分球、跨步上篮,每个环节都尽力发挥,全力以赴赛出水平赛出成绩;每一节比赛结束之后,球员们互相打气加油、分析总结经验,调整战术。

最终,经过3天的激烈角逐,大新县代表队获崇左赛区男子组冠军,天等县、宁明县代表队分获二、三名。由于只有4支队伍参赛,女子组经过单循环赛较量后,天等县、大新县、宁明县代表队名列前三。上述3支队伍将获得2109年广西“拔群杯”篮球赛总决赛的参赛资格。据悉,总决赛将在河池市南丹县举行。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。