新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

北海市体育馆竣工了!总建筑面积约3.7万平方米

【时间:2019年09月04日】【来源:广西新闻网】【作者:杜艳春】【编辑:王飞】

北海市体育馆竣工了!总建筑面积约3.7万平方米

北海市2019年8月重大项目集中开竣工仪式在新落成的北海市体育馆举行。北海市旅游文体局 供图

北海市体育馆竣工了!总建筑面积约3.7万平方米

领导嘉宾参观北海市体育馆。北海市旅游文体局 供图

北海市体育馆竣工了!总建筑面积约3.7万平方米

北海市旅游文体局党组书记张实介绍体育馆建成的重要意义。北海市旅游文体局 供图

广西新闻网北海9月4日讯(通讯员 杜艳春)近日,北海市在新落成的北海市体育馆举行2019年8月重大项目集中开竣工仪式。至此,备受当地群众关注的北海市体育馆等8大重点项目宣告建设完成,另有6大项目宣告开工建设。

据介绍,北海市体育馆建设历时两年多,项目的竣工标志着北海城市功能进一步完善。2008年,北海市老体育馆在破拆中完成了它的历史使命,新建一个体育馆就成为北海人民共同的愿望。北海市委、市政府高度重视市民的需求,将重建北海市体育馆列为市“四定”重点项目和“为民办实事项目”,最终北海市体育馆建设工程于2016年12月破土动工。作为责任单位的北海市旅游文体局(前北海市体育局)专门成立了领导小组,指定专人跟进项目的进展,协调项目建设过程中出现的问题。如今,经过两年多的建设,倍受北海市各界人民关注的北海市体育馆项目终于如期竣工。

北海市体育馆占地面积88.77亩,总建筑面积约3.7万平方米,概算总投资约3.45亿元。体育馆按乙级综合性体育馆设计,共设观众席6344个,其中固定席位4732个,活动席位1612个,可以满足手球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、举重等各类体育运动项目的室内比赛需求。工程由主场馆、副场馆和检录疏散厅三个板块组成,主场馆主要用于举办体育赛事、文艺演出等大型文体活动,副场馆作为主场馆的配套,为运动员、演员提供候场及热身活动。俯瞰北海市体育馆,其建筑外观总体造型宛如北海市花“三角梅”,显得新颖别致,独具北海特色,既具有鲜明的辨识度,又充分融入北海美丽的城市风景之中。

北海市旅游文体局党组书记张实在开竣工仪式上表示,自治区党委、政府在8月底召开的全区大健康产业发展工作会议中指出要着力推动健康运动产业加快发展,建设体育强区,在此背景下建成的北海市体育馆,填补了北海市没有大型室内体育场馆设施的空白,对全市全民健身体育事业和举办体育赛事等具有重要的意义,成为全市人民参与体育、发展体育的有效平台。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。