新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

广西女篮将角逐全国U21青年女子篮球锦标赛排位赛

【时间:2019年09月03日】【来源:广西新闻网】【作者:姚洁照 刘晓红】【编辑:王飞】

广西女篮将角逐全国U21青年女子篮球锦标赛排位赛

广西女篮,驰骋赛场。广西球类运动中心 供图

广西女篮将角逐全国U21青年女子篮球锦标赛排位赛

广西女篮,驰骋赛场。广西球类运动中心 供图

广西新闻网嘉峪关9月3日讯(通讯员姚洁照 刘晓红)8月25日-31日,2019年全国U21青年女子篮球锦标赛第一阶段比赛分A、B两组分别在天津和嘉峪关等两个赛区同时举行,处于B组广西女篮最终名列小组第五。本月中旬,广西女篮将参与赛事第五至十名排位赛争夺。

据介绍,2019年全国U21青年女子篮球锦标赛的对阵安排,是根据上一年参赛成绩进行蛇形排列分组的,广西女篮和四川、河南、江苏、辽宁、黑龙江、河北、青海等共计8支队伍分在B组,在嘉峪关进行比赛。

比赛中,广西女篮上下团结一致,敢打敢拼,展现出了积极的竞技风貌。经过七天激烈角逐,广西女篮姑娘们分别战胜了河北、黑龙江、青海三支队伍,最终以三胜四负的成绩列B组第五名,队员胡梦思、邓小芳分别获封本赛区的“最佳三分王”和“最佳抢断王”。

值得一提的是,广西女篮在与天津全运会冠军、本届比赛的冠军四川队交手中,打出了我队快、准、灵的特点,尤其胡梦思在第一节三分出手投篮,4投4中,给对方来了个下马威,也带动了全队的士气,越打越勇。半场战罢,广西女篮以2分优势领先进入下半时。遗憾的是,在下半时的比赛中由于经验不足,缺乏高大中锋牵制内线,外围被封死后无法找到很好的得分机会,最终遗憾输掉了比赛。

根据比赛规程,A、B两组的前两名接下来将进行全国四强赛,而以赛区第五名身份进入决赛阶段比赛的广西女篮,将与来自A、B两组的三、四、五名队伍,参与本月中旬在重庆万州举行的全国U21青年女子篮球锦标赛第五—至十名的排名比赛。预赛阶段第六名以后的队伍将在江苏连云港进行十一名以后的争夺。

虽然没能晋级四强赛,但广西女篮斗志犹盛,表示将在距离比赛开始只有短短10天的时间里调整好状态,积极蓄力、磨合打法,争取在接下来的比赛中赛出风格,争取好的排名。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。