新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

第五届广西城乡万人气排球赛南宁赛区8月31日开战

【时间:2019年08月27日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 陈雪明】【编辑:陈丽婕】

广西新闻网南宁8月27日讯(记者金翔义 通讯员陈雪明)南宁市即将迎来一场剑指区运会的气排球比赛。从南宁市体育部门获悉,8月31日-9月1日,“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛南宁赛区决赛将在南宁市文化宫球馆打响,目前各项准备工作已全部就绪。

赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市气排球协会承办、南宁市各县(区)体育主管部门协办。据介绍,赛事报名工作已于8月26日截止,本次以各县、区为单位选拔派出队伍参赛的南宁赛区决赛,按照第十四届区运会群众项目气排球比赛设置,分桂标组和国标组两个组别进行,共计35支队伍。其中,桂标青年男子组12支,桂标青年女子组11支,国标中年男子组5支,国标中年女子组7支,共计361名运动员参与赛事角逐。

据了解,广西城乡万人气排球赛是我区一项传统的群众体育赛事活动,自2007年首届赛事面世以来,每两年举办一届。如今,经过五届赛事积淀,“广西城乡万人气排球赛”已经成为广西全民健身品牌赛事之一,深受广大人民群众的喜爱和欢迎。

赛事同时是“我要上自治区运动会”系列赛事之一,本次赛事中脱颖而出的队伍将有机会参加11月份在百色举办的广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目比赛,与全区各地的气排球高手们同场一较高下,将为观众和气排球运动爱好者们献上精彩纷呈的对决。

南宁市体育局方面表示,本次赛事的举办,不仅仅是丰富人民群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求的一项体育赛事,更是推进健康广西和广西体育强区建设,为广西壮族自治区第十四届运动会营造隆重热烈、健康向上社会氛围的一次全面健身举措。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。