新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

南宁市召开2019年体育产业会议 总结成绩部署工作

【时间:2019年08月23日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 杨小露】【编辑:李香莹】

南宁市召开2019年体育产业会议 总结成绩部署工作

2019年南宁市体育产业工作会议现场。广西新闻网实习生杨小露 摄

南宁市召开2019年体育产业会议 总结成绩部署工作

2019年南宁市体育产业工作会议现场。广西新闻网实习生杨小露 摄

广西新闻网南宁8月23日讯(记者金翔义 通讯员杨小露)8月23日,2019年南宁市体育产业工作会议在南宁召开,围绕贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》《广西壮族自治区人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》以及《南宁市人民政府办公厅关于加快发展体育产业促进体育消费实施方案》等文件精神,部署推动南宁市体育产业高质量发展。

会上,南宁市体育产业协会会长贺磊就2018年协会工作情况进行了介绍。2018年,南宁市体育产业协会积极加强自身建设,在参与全市体育赛事组织、承办南宁市体育风云榜及南宁体育产业博览会等工作中发挥了积极作用。目前,南宁市体育产业协会会员单位发展至210个,这些会员单位积极参与了会展城·体育汇、江南酷动小镇等项目建设,已经成为南宁市体育产业发展的重要力量。

南宁市体育局副局长吴豫在会上介绍,近年来,南宁市体育系统持续以推进国家体育产业联系点城市建设为工作中心,不断完善体育产业发展体制机制,优化产业环境;大力培育优质项目,着力打造了以美丽南方运动休闲集聚区、马山攀岩小镇、李宁体育园、会展城·体育汇、南宁体育产业博览会为代表的一批体育产业精品品牌;成功举办多项国际级重大赛事,打造中国-东盟系列赛、“酷动先锋”城市系列挑战赛等本地赛事品牌,促进赛事市场培育和发展,有效拉动体育消费;积极推进产业融合发展,拓展体育与旅游、健康、文化、培训等融合发展,丰富体育产业发展内容。吴豫还对2019年南宁市体育产业发展从落实政策、关注推进重点项目、融合拓展相关体育产业业态等方向进行了工作部署。

南宁市体育局局长杨雪敏对全市体育产业工作提出了具体要求,强调要“强化认识,突出工作重点,扎实推进体育产业发展工作,并要求各单位、各县区文广体旅局、南宁市体育产业协会加强组织领导,形成工作合力,确保全市体育产业发展各项工作切实落到实处,推动南宁市体育产业持续健康发展。”

会议还举行了南宁市体育产业协会新入会员授牌仪式,并开展大明山户外营地、南宁体育产业博览会的项目推介,现场就大明山户外营地项目签约。会议对2018年南宁体育产业博览会获奖单位进行表彰。

南宁市体育局领导班子成员,局机关科室和局属各单位负责人、各县(区)、开发区文广体旅局负责人及南宁市体育产业协会会员单位代表共计150余人参加了会议。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。