新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

点燃夏日绿茵激情 广西青少年足球精英汇聚北海

【时间:2019年08月20日】【来源:广西新闻网】【作者:吴小海 李俊】【编辑:潘晓明】

点燃夏日绿茵激情 广西青少年足球精英汇聚北海

广西足球小将齐聚北海竞技交流。广西新闻网通讯员韦适吾 摄

点燃夏日绿茵激情 广西青少年足球精英汇聚北海

夏令营邀请赛同时也是足球教练员交流学习的平台。广西新闻网通讯员韦适吾 摄

点燃夏日绿茵激情 广西青少年足球精英汇聚北海

绿茵驰骋。广西新闻网通讯员韦适吾 摄

点燃夏日绿茵激情 广西青少年足球精英汇聚北海

角逐荣耀。广西新闻网通讯员韦适吾 摄

广西新闻网北海8月20日讯(通讯员吴小海 李俊)8月18日起,为期4天的2019年广西青少年足球夏令营邀请赛在北海市海浪体育训练基地火热举行,由区内各地足球小将组成的20支队伍将角逐2个年龄组桂冠。

赛事共有南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、钦州市、贺州市、贵港市、百色市、崇左市、河池市、玉林市、北海市等12个设区市的20支足球队的领队、教练员、运动员约320人参赛。

本次夏令营邀请赛设初中组(2005年1月1日至2006年12月31日以前出生)、小学组(2007年1月1日至2008年12月31日以前出生)两个组别,其中初中组实行九人制,全场比赛时间70分钟;小学组为五人制比赛,全场比赛时间50分钟。两个组别均分组进行小组单循环赛,小组赛结束后进行交叉淘汰赛,最终决出所有名次。

为了让教练员和运动员都能在比赛活动中有所收获,主办方还特别在活动期间安排了教练员间的足球交流活动,邀请亚足联A级教练员王有河亲临现场,与参赛教练员进行座谈,共同探讨青少年足球教学方式以及心得,以此提高教练员们的专业知识。

据介绍,举办本次青少年足球夏令营邀请赛是广西进一步贯彻落实《青少年活动促进计划》与《广西足球改革发展实施方案》精神的举措。一方面为区内各市青少年足球选手搭建切磋技术、增进交流、互相学习、共同进步的交流平台。另一方面,希望通过举办竞赛活动,发现青少年足球发展的不足和短板,让各市学习借鉴兄弟城市的足球技术战术和经验做法,并在今后的训练比赛中有针对性的改进和加强,逐步提升广西足球水平,在全区青少年人群中营造良好的氛围。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。