新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
廖羽标枪项目摘金 广西小将取得二青会田径开门红(1/11)
时间:2019年08月15日 21:53   来源:广西新闻网    作者:覃才倍 赵菊   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
廖羽(白衣)为广西代表团收获田径首金。广西新闻网通讯员 覃才倍 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网太原8月15日讯(通讯员覃才倍 赵菊)8月14至18日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)田径比赛(体校甲组和社会俱乐部组)迎来在山西体育中心举行的决赛较量。

从8月15日二青会田径项目第二个比赛日起,广西田径小将们将陆续亮相男子100米、800米、4×100米接力、4×200米接力和女子200米、400米、标枪、异程接力等项目角逐。

广西代表团参加二青会首个田径项目是女子标枪。15日上午,广西小花廖羽不负众望,以56.73米的成绩摘取体校甲组女子标枪桂冠,为广西代表团取得田径比赛开门红。该项目的亚军和季军均由浙江选手夺得,分别为王莹(成绩为53.38米)和戴倩倩(成绩为53.24米)。

据了解,投掷项目一直不是广西田径的优势项目。近年来,随着廖羽等一批优秀的年轻选手涌现,广西未来在田径投掷项目赛场上的表现开始值得期待。二青会广西田径代表队教练员李善增表示,广西田径运动员具有速度快、灵活性好、爆发力强等特点,重要的是怎么去选材。通过今天廖羽在比赛能拿到这个成绩可以看出广西在田径方面还是有一定潜力的,广西未来在标枪项目方面也会大力发展的。

随后的体校甲组男子1500米决赛上,因受到感冒困扰而带病出战的小将刘德助发挥出色,虽然小将拼尽全力仍然在最后100米冲刺中遗憾落后于辽宁选手,以3分55秒37获得银牌,但他在比赛中表现出来的精神令人感动。明日(16日),刘德助还将参加男子800米比赛。

据二青会广西代表团田径教练员罗孙标介绍,刘德助在赛前这段时间患了两次感冒,这对运动员的体力肯定产生了影响。罗孙标认为,今天刘德助的技战术运用还可以,虽然在比赛后半程出现了不足的地方,留下了遗憾,但小将一定会更加努力,力争在接下来的比赛中拿到金牌。

在其它项目方面,广西小将王美茹和彭叶群在体校乙组女子400米预赛中,分别以小组第三名和第四名的身份闯进了决赛。15日晚7时30分许进行的女子400米决赛中,彭叶群以54秒39登上领奖台,为广西代表团收获1枚田径铜牌。王美茹最终跑出了55秒61,名列第五。

从整体上看,在二青会田径项目第二个比赛日才登场的广西小将们都有着不俗表现,他们在接下来比赛中的表现也就更令人期待。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站