新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

服务百姓健身需求 崇左举办系列全民健身培训活动

【时间:2019年08月15日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:陆权香】

服务百姓健身需求 崇左举办系列全民健身培训活动

崇左市举办2019年系列体育惠民培训和讲座活动。广西新闻网通讯员梁小木 供图

服务百姓健身需求 崇左举办系列全民健身培训活动

崇左市开展健身气功培训活动现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

服务百姓健身需求 崇左举办系列全民健身培训活动

培训讲师对学员进行培训指导。广西新闻网通讯员梁小木 供图

广西新闻网崇左8月15日讯(通讯员 梁小木)多个服务百姓健康的体育惠民培训讲座在崇左市开展。近日,2019年崇左市运动健康主题系列讲座、2019年崇左市青少年技术及技能培训班以及第四届广西万民全民健身志愿者服务百县千乡万村活动八段锦、太极拳、五禽戏、第九套广播体操暨社会指导员培训班先后举行,吸引了崇左市各县(区)众多社区居民、党政机关和企事业单位人员及健身气功爱好者参与学习。

据介绍,此举是崇左市为了提高当地大型场馆的公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求的一项举措。其中,2019年崇左市运动健康主题系列讲座分为“太极的养生之道”“肩周炎自我康复运动”“锻炼的真相”三个主题,邀请到了国家高级按摩师卢惠兰副教授、广西首位太极拳世界冠军周琳海等专家进行现场授课。

讲座中,专家讲师们围绕不同人群科学健身的基础知识、运动处方及运动健康常见的误区等内容,与到场人员进行心得交流与经验分享,并从生活实际入手进行接地气的举例,为热爱体育健身、关注身体健康的市民朋友答疑解惑。

在健身气功项目培训活动中,广西首位太极拳世界冠军、国家级运动健将周琳海老师为学员详细讲解五禽戏、八段锦、太极拳的动作要领。活动对提高崇左市健身气功功法水平,丰富群众业余文化生活都将起到积极作用。第九套广播体操的培训活动则由南宁市体操协会副主席郭杰华授课,为学员详细讲解第九套广播体操的动作要领,学员们后续将投入到第九套广播体操的宣传与普及实践中。

一系列服务人民群众体育健身需求的讲座和培训陆续举行,在当地营造了浓厚的全民健身氛围。崇左市文化和旅游局(体育局)方面表示,为进一步指导群众科学健身、提高群众的体育获得感,崇左市近年来加大开展健康公益的体育健身技能培训工作力度,不断科学引导广大群众形成健身意识,让广大人民群众享受到了社会体育发展的成果。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。