新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西体育局江南训练基地场馆改扩建项目正式开工

【时间:2019年08月12日】【来源:广西新闻网】【作者:宁心荔】【编辑:陆权香】

广西体育局江南训练基地场馆改扩建项目正式开工

开工仪式现场。广西新闻网通讯员宁心荔 摄

广西新闻网南宁8月12日讯(通讯员 宁心荔)8月11日上午,自治区层面统筹推进重大项目——自治区体育局江南训练基地场馆改扩建项目举行开工仪式。

江南训练基地是广西主要的体育训练基地,肩负着广西竞技体育专业训练及承办区内外体育交流赛事的重任,承担了6个竞训中心、23个运动项目的竞训任务。

自治区体育局认真贯彻落实自治区重要指示、批示精神,深入开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,通过实施对江南训练基地功能的改造提升,助力竞技体育重振雄风工程建设、助推广西体育事业腾飞发展。经过自治区体育局重大项目建设领导小组、基建工作人员及相关部门的共同努力,江南训练基地场馆改扩建项目完成了项目申报、可行性论证以及招投标和建设开工等相关筹备工作。

据悉,该项目初步设计批复总投资约5.78亿元,占地面积约48亩,总建筑面积约8.91万平方米,分三馆建设。拟建设的综合训练馆总建筑面积约6.43万平方米,设计三层,建筑高度45.3米;室内田径游泳馆总建筑面积约2.07万平方米,设计两层,建筑高度30米;举重馆总建筑面积约0.41万平方米,设计四层,建筑高度23.4米。

项目建成后,将满足广西举重、体操、游泳、室内田径、重竞技、球类等17个既有体育项目34支运动队伍约1200名竞技体育专业运动员及新增体育项目的训练需求,为提高我区体育训练、教学及对外交流水平提供良好的场地设施条件,全力推进我区竞技体育发展,加快建设体育强区、重振广西体育雄风。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。