新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

3-0战胜金健米业 广西威壮时隔5年再进NBL总决赛

【时间:2019年08月11日】【来源:广西新闻网】【作者:苏艳莹】【编辑:金翔义】

3-0战胜金健米业 广西威壮时隔5年再进NBL总决赛

威壮球员陈金龙进攻。广西壮族自治区体育局竞体处 供图

3-0战胜金健米业 广西威壮时隔5年再进NBL总决赛

威壮新援杰里米·泰勒在比赛中发挥出色。广西壮族自治区体育局竞体处 供图

3-0战胜金健米业 广西威壮时隔5年再进NBL总决赛

威壮外援多米尼克·琼斯篮下进攻。广西壮族自治区体育局竞体处 供图

3-0战胜金健米业 广西威壮时隔5年再进NBL总决赛

威壮“投篮机”陈柯良(白衣)投篮。广西壮族自治区体育局竞体处 供图

广西新闻网南宁8月11日讯(通讯员 苏艳莹)自7月28日广西威壮与陕西信达、安徽文一、湖南金健米业等4支队伍均以3-0的大比分战胜对手,跻身2019年全国男篮联赛(NBL)季后赛四强之后,广西威壮与湖南金健米业之间的半决赛于8月9日尘埃落定,广西威壮时隔5年再次进入NBL总决赛。

按照赛制,NBL的季后赛实行五战三胜制。广西威壮对阵湖南金健米业的半决赛安排在8月4日-14日期间举行。8月4日,战火首先在长沙点燃,广西威壮在4节比赛中持续领先,以126-99客场战胜湖南金健米业,占得晋级总决赛先机。

8月7日,双方的第二回合较量回到威壮主场进行。在上半场比赛中,湖南金健米业表现勇猛,以57-51带着6分领先优势进入下半场。易边再战的广西威壮逐渐找回状态最终以117-103逆转获胜,将大比分改写成2-0的同时,也将金健米业逼到了悬崖边上。

双方9日的半决赛第三场较量仍旧是广西威壮队的主场,他们若能在本场取胜,将提前进入总决赛。赛前,威壮队员们摩拳擦掌,表现出了此役志在必得的决心和斗志。比赛开始后,广西威壮一上来就展开猛攻,第1节比赛就取得了9分的领先优势,并从第2节开始将领先优势保持在10分以上,牢牢掌握住了比赛的主动权。

曾效力过NBA、CBA等大型联赛的球员杰里米·泰勒作为广西威壮今年第3名外援在本场比赛中登场亮相,开启了他的NBL联赛首秀,并贡献了24分的不俗战绩。外援强势,本土球员也毫不逊色,表现抢眼,其中李明皓和陈金龙各自拿下20分。

最终,众志成城的广西威壮以129-108再次大胜对手,大比分3-0淘汰对手,率先晋级总决赛。这是广西威壮继2014年之后,时隔5年再度进入NBL总决赛。

当日进行的另一场半决赛中,背水一战的陕西信达则在主场逆转,以114-108战胜安徽文一,将大比分追至1-2,继续保留悬念。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。