新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

纳达尔怀念无社交网络时代

【时间:2019年08月11日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔义】

  新华社渥太华8月4日电 西班牙网球明星纳达尔4日表示,他其实更喜欢15年前的环境,因为那时的运动员之间有更多现实交际,而不是像今天这样将时间花费在网络上。

  这位33岁的西班牙球星到目前为止一共拿过18个大满贯冠军,在去年击败西西帕斯获得他的第四个蒙特利尔大师赛冠军后,今年他又以卫冕冠军的身份来到蒙特利尔大师赛。在接受媒体采访时纳达尔表示,“旧时代”或许更适合人际交流。

  纳达尔说:“我们年轻的时候有旺盛的精力,但当时没有互联网社交,所以我们不必困于电脑之前,而可以去干更多的事。”

  纳达尔补充说:“那时候,我们运动员之间有更多的交际。我在社交网络风靡之前长大,我也更喜欢那种生活,但时代的改变让我们不得不顺应这一切。”

  纳达尔表示,他在使用各式网络社交平台的同时,也清楚如何享受真正的生活,他热爱钓鱼和水上运动,并正在等待一艘新游艇的交付。

  “我知道如何在赛季之间享受生活,”他说,“我对每件事都能泰然处之。”

  蒙特利尔在纳达尔心中占有重要地位,在那里他曾于2005年时击败阿加西夺冠。“那次胜利意味深长。”纳达尔说,“对阵阿加西让我非常激动。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章