新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
二青会女子水球体校组决赛战罢 广西体校队获亚军(1/6)
时间:2019年08月05日 21:11   来源:广西新闻网    作者:莫瑀鋆 陈娟   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
广西体育运动学校获奖现场(前排着衬衫者,左起分别为广西水球队领队田佳宁、教练王莹)。广西水上运动中心 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网太原8月2日讯(通讯员莫瑀鋆 陈娟)日前,全国第二届青年运动水球女子甲组决赛在太原举行。在U18女子甲组的决赛中,广西体校女子水球队经过1个小时顽强拼搏后憾负上海队,最终取得1枚银牌。

此役广西派出广西体育运动学校、南宁市体育运动学校等2支队伍参与角逐,广西女子水球队队员唐鑫凤、叶冰倩、韦心敏等运动员随队出征。据悉,比赛共有8支队伍进行决赛,经过上半年预赛的冠、亚军作为种子队抽签后,上海体校、湖南体校、四川竞体、天津体校被分在A组,广西体校、南宁体校则与太原泳校、福建体校分在了B组。按照赛制,小组进行交叉赛决出四强,再进行下一阶段比赛。

广西体校队顺利晋级四强,并在半决赛中以默契的配合及快速的防守反击打法,13-4大胜四川竞体队,与上海体校队会师决赛。值得一提的是,决赛对阵双方正是此前在广西举行的女子甲组(体校组)预赛的冠亚军。广西体校队此番能否将预赛银牌变为决赛银牌?广西女水姑娘们赛前充满了期待。

决赛中,双方都表现出了对胜利的渴望,在泳池中展开了互不相让的全力对攻。随着比赛进程的推进,实力更胜一筹的上海队率先取得进球,随后广西队加紧逼抢,试图尽快扳回劣势。此后,虽经广西队主教练几次战术调整,但遗憾没能弥补双方队员硬实力上的差距,最终广西队以5-11输掉了比赛。

“客观上说,这个比分是在我们预料之中的,我们与上海队在实力上还是有差距的,另外这场比赛队员们失误也比较多。不过姑娘们都很拼,碰到高水平队伍能发现自己的不足,从而积累经验。”广西女子水球队领队田佳宁表示,水球作为广西体育传统强项,广西队在这次比赛中也是不负众望一路拼杀闯入决赛,实现了参赛目标。

据广西水球队主教练林军介绍,今年首次将水球项目入选全国青年运动会无疑是利好消息,这将极大推动青少年水球运动的发展,此次比赛与各省的优秀水球队同台竞技,找到自身存在的不足,让运动员不断积累大赛经验,希望在下次比赛中取得更好成绩。

另据了解,广西水球项目特别是女子水球长期处在全国前列,队中走出了莫凤敏、马欢欢、王毅、王莹、陈媛、牛冠男、田佳宁等多名优秀运动员,大多曾有国家女子水球队主力的运动履历。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站