新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019姚基金慈善赛在南宁打响:中国102-85大胜美国(1/13)
时间:2019年08月05日 00:00   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
在经历了学校探访、篮球嘉年华、公益论坛等环节后,2019姚基金慈善赛中美球员篮球对抗赛于8月4日晚间在广西体育中心正式打响。主办方 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月4日讯(记者 金翔义)在经历了学校探访、篮球嘉年华、公益论坛等环节后,2019姚基金慈善赛中美球员篮球对抗赛于8月4日晚间在广西体育中心正式打响。坐镇主场的中国男篮凭借全队出色发挥,以102-85战胜美国星锐队(下称“美国队”),将中美双方球员在姚基金慈善赛中的对阵成绩变为6胜3负。

本届姚基金慈善赛中国男篮带上了集训队的所有球员,自今年3月感觉身体不适的中国男篮当家球员易建联在本场比赛正式复出。当晚18:05开始的比赛中,当双方战至第一节中段,易建联替补出场。据悉,这也是易建联在进入中国男篮世界杯集训大名单后的首次出场,他在比赛中拿下了6分。

首节比赛中,来自NBA洛杉矶湖人队的肯塔维奥斯·波普命中3分,为美国队首开纪录。随后中国队15号球员周琦篮下造成对手犯规,并2罚全中。此后美国队连续快攻得分,在中国队10号周鹏、31号王哲林连续篮下进攻得手将分差缩小为1分之后,美国队再次内外线同时开花,重新拉开分差。

之后,中国队来了一次5上5下的出场大换人操作,易建联替补登场。易建联的出场也引爆了现场观众的热情,球迷们纷纷报以欢呼声和掌声。最终双方首节战成15-23,中国男篮落后8分进入次节。

第二节,中国队明显加强了攻势,易建联先后两次建功,中国队在场上1号球员赵睿连得5分后首次将比分反超。此后双方互有攻守,半场结束,中国队49-51仅落后对手2分。

中场休息时慈善赛迎来重要环节——国内绰号“黑人”的艺人陈建州携手赖冠霖,与小朋友一起参与投篮挑战游戏,最终两人带领队伍投进了19球,联手为姚基金募捐到了19万元的慈善基金。

按照姚基金慈善赛的规则,第三节比赛是留给孩子们的表现时间。两队小球员分别选择了郭艾伦和来自新奥尔良鹈鹕队的贾克森·雷德海·海耶斯助阵。面对小朋友比赛采用的低篮筐,郭艾伦球兴大发,来了几次暴扣得分;海耶斯也表现出亲民的一面,在比赛中抱起小球员助力扣篮,现场十分欢乐。最终三节战罢,中国队61-59将比分反超。

这是一场无关胜负,重在慈善公益的比赛。因此,第四节比赛场上出现了有趣一幕——中国队的阿不都沙拉木和美国队的海耶斯在场上公开“投敌”,加盟对方的球队进行比赛。最终,全场比赛结束,中国男篮102-85战胜美国队。值得一提的是,随着中国队在本场比赛的获胜,中美双方球员在历届慈善赛中的对阵成绩变为了6-3,中国男篮占据着优势。

据了解,姚基金是由姚明于2008年发起,本着“以体育人”的宗旨,致力于助学兴教,促进青少年健康发展的公益组织。姚基金通过支持青少年发展项目和搭建公益平台,让更多人关注贫困地区青少年,帮助他们在教育、体育运动、营养、心理等多个方面全面发展。

而姚基金慈善赛可以追溯到2007年,当年由姚明和前NBA球员史蒂夫·纳什共同发起“姚纳慈善赛”,在2010年姚基金又发起了“姚基金慈善之旅”, 于2013年后每年连续举办,至今已累计八届。除正赛外,姚基金慈善赛同期举办学校探访、篮球嘉年华、公益论坛、慈善晚宴等活动,联动当地政府、社区、企业和学校,取得了巨大的社会影响力和公益效应。

姚基金慈善赛正赛由中国男篮明星队对阵由现役NBA球员组成的美国耐克星锐队,自2013年起,正赛第三节的时间由从姚基金希望小学篮球季选拔出来的小球员登场比赛。该节比分也将被计入到赛事总比分中。活动募集善款用于支持乡村地区体育教育。

相关链接:历届姚基金慈善赛赛果

2007年(北京) 中国男篮102-92美国队

2010年(北京) 中国男篮95-101美国队(当年开设的台北站并非由中国男篮上场,不计入)

2013年(北京) 中国男篮58-61美国队

2014年(东莞) 中国男篮119-110美国队

2015年(上海) 中国男篮126-140美国队

2016年(福州) 中国男篮119-114美国队

2017年(香港) 中国男篮86-83美国队

2018年(大连) 中国男篮114-97美国队

2019年(南宁) 中国男篮102-85美国队

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站