新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

主场132-108胜北京雄鹿 广西威壮夺NBL常规赛冠军

【时间:2019年07月18日】【来源:广西新闻网】【作者:苏艳莹】【编辑:金翔义】

主场132-108胜北京雄鹿 广西威壮夺NBL常规赛冠军

广西威壮队长李明皓(白衣)进攻。广西壮族自治区体育局竞体处 供图

主场132-108胜北京雄鹿 广西威壮夺NBL常规赛冠军

广西威壮球员陈金龙(白衣)上篮得分。广西壮族自治区体育局竞体处 供图

广西新闻网玉林7月18日讯(通讯员 苏艳莹)7月17日晚,2019年NBL常规赛最后一轮在广西玉林体育馆上演一场争夺战,排名第一的广西威壮主场迎战第八名的北京雄鹿。

本轮比赛作为常规赛的收官之战,其胜负决定着常规赛的榜首归属及各队的最终排名,而按照赛制,常规赛前八名才有机会进入季后赛,本轮比赛的重要性毋庸置疑。

按照赛前积分榜的形势,北京雄鹿只有在本轮取胜才能保住第八名排位,获得本年度联赛季后赛的门票;而对于广西威壮而言,要锁定常规赛第一名,同样也必须在本轮比赛中取得胜利。比赛中,面对要全力“保八”拼劲十足的北京雄鹿,主场作战的广西威壮要顶住的压力不小。

好在经过四节的激烈对抗,广西威壮最终以132-108战胜北京雄鹿,成功登上本年度常规赛第一名的位置,而落败的北京雄鹿则跌落到第九名,无缘季后赛。

在今年NBL常规赛中,广西威壮24场比赛,获得22胜2负的骄人战绩,主场战绩更是达到惊人的12胜0负。加上客场战绩10胜2负,广西威壮本赛季目前胜率高达91%,最终以积分46分高居榜首。

据悉。2019年NBL季后赛将于7月24日至8月2日举行,广西威壮将在24日的1/4决赛中客场对阵武汉当代。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。