新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->高层动态->正文

广西体育局与博盟体育签约:将开展拳击项目合作

【时间:2019年07月18日】【来源:广西新闻网】【作者:苏艳莹】【编辑:潘晓明】

广西体育局与博盟体育签约:将开展拳击项目合作

自治区体育局与上海博盟体育就拳击项目签约开展合作共建。广西新闻网通讯员苏艳莹 摄

广西新闻网南宁7月18日讯(通讯员 苏艳莹)7月18日上午,广西壮族自治区体育局与上海博盟体育发展有限公司(下称“博盟体育”)在南宁举行合作共建签约仪式,双方将在职业拳击领域开展一系列合作。自治区体育局党组副书记、副局长谢强出席签约仪式。

据介绍,为大力发展广西拳击项目,自治区体育局创新办队思路,将与博盟体育展开全面深入合作,双方以国家体育总局与广西壮族自治区人民政府共建广西体育强区为抓手,根据广西拳击发展的基础和特点,结合博盟体育的资源、团队和经验优势,合作共建高水平运动队和训练基地,提升广西竞技体育综合实力。

根据协议,双方将共建广西拳击俱乐部和训练基地,共建广西拳击项目优秀运动员人才梯队,引进国外优秀教练员和培养广西拳击项目高水平的本土教练员,合力打造高水平的国际拳击赛事,并合作组建广西拳击协会。

此外,双方合作将以促进广西拳击运动长远发展和提升全国竞争力为核心目标,同时,乘借“一带一路”倡议的东风,发挥广西作为“中国-东盟”地域优势,以广西为中心创办中国-东盟主题的国际重大拳击赛事活动,持续打造“一带一路”中国-东盟拳王赛,以品牌赛事促进广西与“一带一路”沿线国家和地区的体育文化交流。

近年来,自治区体育局大力实施“竞技体育重振体育雄风工程”,积极“引进来”和“走出去”,相关工作有声有色开展。通过引进拳击强国的高水平教练,提高广西拳击队执教水平,本土教练员的执教理念和能力得以提高;并选派优秀运动员“走出去”,学习和掌握国外先进的技战术,使竞赛水平得以提升。目前,广西拳击队傅庭婷、覃玉莹、韦明宣等3名女子运动员正在俄罗斯接受为期40天的高强度外训。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。