新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西体育场组织专家为市民举办游泳安全知识讲座

【时间:2019年07月15日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

广西体育场组织专家为市民举办游泳安全知识讲座

数百位南宁市民主动走进泳池聆听游泳安全知识公益讲座。广西体育场 供图

广西体育场组织专家为市民举办游泳安全知识讲座

游泳安全急救技能演示。广西体育场 供图

广西体育场组织专家为市民举办游泳安全知识讲座

市民积极参与互动。广西体育场 供图

广西体育场组织专家为市民举办游泳安全知识讲座

讲座现场。广西体育场 供图

广西新闻网南宁7月14日讯(记者 金翔义)当自己或别人遭遇游泳安全问题,该如何自救、施救?7月13日至15日,广西体育场在第一泳池举办游泳安全知识公益讲座活动,为南宁市民就接下来愉快畅游度过炎炎夏日支招“护航”。

据介绍,广西体育场是自治区体育局直属单位,日常主要负责管理、维护、开发、利用国家体育场地及其设施;提供公共体育服务,开展全民健身运动;开展业余体育运动项目培训、训练和竞赛等相关工作。

多年来,广西体育场致力于体育惠民公益事业,为全民健身工作贡献力量。在游泳项目方面,依托体育场管理的泳池,积极开展青少年游泳培训工作和游泳池对外开放,还投入资金、开放场地设施为群众做公益服务,旨在让广大群众能更多地了解和认识游泳安全问题,掌握自救和施救技能。

讲座邀请到国家职业资格游泳救生员培训师和广西游泳协会救生部副主任的梁宽幸、韦程士等两位专家,通过他们的现场培训讲解,结合生动的互动问答和真人示范,教授到场市民掌握游泳救生基本的方式方法,避免需要出手救人的时候无从下手,或者错误施救。

广西新闻网记者在现场看到,可容纳数百名观众的泳池看台上挤满了男女老少市民,在专家讲师的讲解下,大家偶尔露出若有所思的神情,听到明白处又情不自禁发出会心一笑,并不时举手回答专家抛出的互动问题。整个现场井然有序,学习氛围热烈。

目前正值盛夏,南方天气炎热,游泳成了众多南方人民首选的体育项目,也因此成为了游泳安全事故高发期,因缺乏救护知识导致救护不及时,救人者溺亡的事件层出不穷。广西体育场场长廖学志表示,掌握正确的游泳安全知识和防护知识,能起到“挽救生命、减轻伤残”的积极作用,因此广西体育场利用3天时间将游泳安全知识讲座与游泳救生员培育结合开展, 对普及游泳安全知识具有重要意义,也将对南宁市游泳运动的发展和普及产生积极的影响。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。