新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2019年第三届广西区直机关五人制足球赛揭开战幕

【时间:2019年07月14日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 邓日红 吕卓慧】【编辑:潘晓明】

2019年第三届广西区直机关五人制足球赛揭开战幕

第三届广西区直机关单位五人制足球赛开幕式现场。广西新闻网记者金翔义 摄

2019年第三届广西区直机关五人制足球赛揭开战幕

65支来自区直、中直驻桂单位的队伍将展开3个多月角逐。赛事组委会 供图

2019年第三届广西区直机关五人制足球赛揭开战幕

自治区体育局副局长卢意文(右)等领导嘉宾为赛事开球。赛事组委会 供图

2019年第三届广西区直机关五人制足球赛揭开战幕

开幕式现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁7月14日讯(记者金翔义 通讯员邓日红 吕卓慧)广西区直机关单位五人制足球赛第三届赛事正式拉开战幕。7月13日上午8时30分许,“八桂全民健身”第三届广西区直机关单位五人制足球赛开幕式在南宁柳沙公园11人制足球场举行。接下来的3个多月时间里,65支队伍将展开一场绿茵场上的“拉锯战”,直至决出两个组别桂冠。

赛事由自治区体育局、自治区直属机关工委联合主办,广西足球协会、广西龙桂达体育承办,旨在在区直机关、企事业单位广泛开展足球运动,增强干部职工身体素质,弘扬集体主义精神和拼搏进取精神,激发区直机关、企事业单位干部职工的干事创业热情以及凝聚力、战斗力,从而继续打造完善区直机关体育运动赛事品牌。

比赛得到了自治区直属机关单位的积极响应,积极报名参赛。从6月底下发通知到7月5日截止报名,组委会共收到来自区直、中直驻桂单位的65支足球队近2400人报名参赛。赛事执行国际足联《2014/15 室内五人制足球竞赛规则》以及中国足协最新颁布的《中国足球协会纪律准则及处罚办法》。

按照赛事规程,65支队伍分为超级组和甲级组展开角逐,其中超级组27支队伍分为A、B两个小组,A组14支队伍,B组13支队伍,各小组进行循环赛后排名前八的队伍进入到淘汰赛阶段,直至决出冠亚军。甲级组的38支队伍则分成4个小组(A组10支队伍,B组9支队伍,C组10支队伍,D组9支队伍),小组赛排名前四的队伍进入到淘汰赛,直至决出冠亚军。比赛于7月13日打响后,将持续至10月底,期间共进行452场比赛,比赛时间均安排在周中晚上和周六、周日的下午及晚上,不影响参赛人员日常工作。

和前两届赛事相比,本届赛事首次增设男子足球技能大赛。足球技能赛分团体赛和个人赛进行,设3分钟颠球、定点射门以及20米带球绕杆射门。技能赛在开幕式当天全部进行完毕。最终,个人赛方面广西农科院队李一伟在三分钟颠球个人赛中颠球505次夺冠;广西投资集团队叶金丰7秒79夺得20米绕杆个人赛冠军;浦发银行南宁分行队李家欢在定点射门个人赛中以49分的成绩夺冠。团体赛方面,广西农科院队收获三分钟颠球团体冠军,浦发银行南宁分行队在20米绕杆团体赛中登顶,定点射门团体赛冠军则被浦发银行南宁分行队收入囊中。

比赛全程在柳沙公园足球场和自治区体育局江南训练基地五人制足球场同步举行,广大足球运动爱好者可前往现场观赛交流。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。