新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

200余学员3个项目 来宾市首办全国体育冬夏令营

【时间:2019年07月10日】【来源:广西新闻网】【作者:莫岑】【编辑:李香莹】

200余学员3个项目 来宾市首办全国体育冬夏令营

2019全国青少年体育冬夏令营广西站在来宾市开营。广西新闻网通讯员莫岑 摄

200余学员3个项目 来宾市首办全国体育冬夏令营

开营仪式现场。广西新闻网通讯员莫岑 摄

200余学员3个项目 来宾市首办全国体育冬夏令营

开营仪式武术表演。广西新闻网通讯员莫岑 摄

200余学员3个项目 来宾市首办全国体育冬夏令营

足球项目率先开始。广西新闻网通讯员莫岑 摄

广西新闻网来宾7月9日讯(通讯员 莫岑)7月8日,由自治区体育局主办,来宾市教育体育局承办的2019全国青少年体育冬夏令营广西站来宾足球、篮球、武术夏令营在来宾市祥和小学开营,全市200多名学生参加活动。据悉,这是来宾市首次承办全国青少年体育冬夏令营活动,为期5天,受到了来宾市广大家长和学生的热烈欢迎。

开营仪式后,足球项目率先进行。来自飞龙小学的学员凌业秋一边练习带球前进一边开心地喊:“我终于可以踢足球了!”凌业秋说,自己参加足球训练已有两个学期,听说此次体育夏令营有足球项目,就赶紧催父母帮她报名。作为此次冬夏令营来宾站足球项目的“两朵红花”之一,凌业秋并未胆怯,“我是女生并不影响我喜欢踢足球,我还会踢得比很多男生要好呢。”

来宾市祥和小学校长黄玲玲告诉笔者,该校每周有两节足球课和一次足球训练,并坚持每年举办一次校园足球班级联赛,目前已成功举办三届,受到众多学生喜爱。此外,该校连续三年夺得兴宾区“千里杯”足球赛冠军,被评为“全国青少年校园足球特色学校”“广西足球示范学校”“全国青少年校园篮球特色学校”。值得期待的是,该校学生潘彦宏已通过广州恒大俱乐部第二次试训,有望入选该俱乐部。

据来宾市业余体校校长杨永忠介绍,此次夏令营共有三个项目(足球、篮球和武术),并分为三个年龄段(高中组、初中组和小学组),训练场地分布在城区各所中小学。目前,足球项目已开营,其他项目也将陆续进行训练。

来宾市教育体育局青少年体育与艺术科科长邓韦寨表示,开展体育夏令营旨在通过体育活动,带动全市青少年积极投身到体育锻炼活动中,既可增强体质,又能提高运动技术和技能,同时培养了学生团结协作精神和吃苦耐劳的坚韧品质。邓韦寨说,为推动我市目前实施的《来宾市加强体育训练推进青少年体育发展工作方案》全面深入开展,希望各校布局好体育训练点,设置好训练项目,引领广大体育教师以及全市青少年学生踊跃投入到基层体育训练中,补齐竞技体育短板,提升竞技体育水平,努力把业余训练打造成为学校体育工作的亮点工程。

据悉,下一步,来宾市教育体育部门计划把体育冬夏令营延伸到县级,让更多的孩子参与其中,推动来宾市青少年体育运动水平的进一步发展。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。