新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

2019第三届广西区直机关单位五人制足球赛即将开赛

【时间:2019年07月09日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 邓日红 吕卓慧】【编辑:王飞】

2019第三届广西区直机关单位五人制足球赛即将开赛

第三届广西区直机关单位五人制足球赛联席会议召开。广西新闻网记者金翔义 摄

2019第三届广西区直机关单位五人制足球赛即将开赛

参赛队伍代表出席会议。广西新闻网记者金翔义 摄

2019第三届广西区直机关单位五人制足球赛即将开赛

会议现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁7月9日讯(记者金翔义 通讯员邓日红 吕卓慧)广西即将掀起以区直机关单位为主体的全民健身足球狂潮。7月8日晚间,“八桂全民健身”第三届广西区直机关单位五人制足球赛联席会议召开,这场一年一度为期3个月余的赛事即将拉开帷幕。

赛事由自治区体育局、自治区直属机关工委联合主办,广西足球协会、广西龙桂达体育承办。是一项旨在广泛开展足球运动,提高区直、中直驻桂单位干部职工身体素质,弘扬集体主义精神和拼搏进取精神,激发区直干部干事创业热情,增强机关干部凝聚力和战斗力的赛事。赛事创办于2017年,是推动广西区直、中直驻桂单位健身常态化的一个体育品牌赛事。

广西区直机关五人制足球赛过去两年连续在邕成功举办,受到了相关单位、企业以及热爱足球的各界群众的关注和支持,赛事的规模和影响力逐年扩大。与前两届比赛相比,本届赛事为了丰富足球体验,新增了“男子足球技能大赛”比拼项目,在增加趣味性的同时让参赛选手能多元化地展示自身足球技巧,为参赛选手搭建了一个展示自我的平台。

本届比赛将于7月中旬揭开战幕,直至10月份结束,全程在自治区体育局江南训练基地五人制足球场和柳沙公园足球场举行。据介绍,赛事是广西区域内规模最大的足球赛事之一,集联赛、趣味、挑战、娱乐于一体,充满了竞争与挑战。参赛球队由党组织关系在自治区直属机关工委的区直、中直驻桂单位以及自治区直属企业、自治区直属金融机构以及赞助商为单位组队参赛,共计66支队伍,参赛人数2300余人。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。