新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

全国“轮冰”青少年轮滑系列赛再度降临贺州举办

【时间:2019年07月07日】【来源:广西新闻网】【作者:梁丽君】【编辑:廖志荣】

全国“轮冰”青少年轮滑系列赛再度降临贺州举办

全区各地轮滑青少年齐聚贺州竞技。广西新闻网通讯员梁丽君 供图

全国“轮冰”青少年轮滑系列赛再度降临贺州举办

短道速滑比赛现场。广西新闻网通讯员梁丽君 供图

全国“轮冰”青少年轮滑系列赛再度降临贺州举办

轮滑球比赛。广西新闻网通讯员梁丽君 供图

广西新闻网贺州7月7日讯(通讯员 梁丽君)“轮冰”系列全国青少年轮滑巡回赛再度降临贺州!7月6日,由中国轮滑协会指导,贺州市体育总会、八步区体育总会主办,贺州市轮滑协会承办的“轮冰”系列赛在贺州市灵峰广场上热闹开赛。

本届赛事共设短道速度轮滑、轮滑球等2个大项,分100米、300米、500米、1000米速度计时赛,以及单排轮滑球、滑板速度计时赛、滑板绕桩赛和街区赛等8个小项。此外,为了让更多轮滑、滑板运动爱好者均能参与到赛事中,组委会特设业余组,让爱好者们能以更低的门槛参与到大型国家级轮滑赛事。

当天的开幕式上,来自区内各地的12支代表队约130名选手齐聚一堂,摩拳擦掌只待比赛正式开始,而贺州市体育总会副会长方朗,八步区体育总会副会长成陈秋艳以及“轮冰”系列赛事桂琼黔赛区主任林文等领导嘉宾的出席和致辞,更是彰显着贺州轮滑运动得到了自上而下地重视。

经过激烈比拼,为期1天的比赛缓缓落下帷幕,各组别名次一一诞生。贺州市轮滑协会队、梧州市米高轮滑队、藤县轮滑代表队分获团体总分前三名。

据悉,这是贺州市第二次举办国家级轮滑赛事,组委会在赛事组织、赛场布置、配套保障等方面进行了较高规格的筹备,获得了众多参赛选手交口称赞。赛事同时也为贺州市组建轮滑队出征第十四届区运会打下坚实基础。

此次赛事与贺州市“我要上运会”轮滑、滑板队选拔赛融合举办,吸引了80名选手报名参与选拔,角逐20个贺州市轮滑、滑板代表队名额,出征将在百色举行的第十四届区运会。第十四届区运会由广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区体育局、百色市人民政府承办,竞赛项目包括羽毛球、篮球、足球、乒乓球、网球、围棋、中国象棋、桥牌、气排球、马拉松、攀岩、轮滑、健身气功、龙舟、高尔夫球等共15个大项119个小项。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。