新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2019年广西社会体育指导员技能展示比赛在邕举行

【时间:2019年07月06日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 周舟】【编辑:王飞】

2019年广西社会体育指导员技能展示比赛在邕举行

区内各地社会体育指导员齐聚南宁比拼技能。广西新闻网通讯员周舟 供图

2019年广西社会体育指导员技能展示比赛在邕举行

开幕式现场。广西新闻网通讯员周舟 供图

2019年广西社会体育指导员技能展示比赛在邕举行

裁判员严阵以待。广西新闻网通讯员周舟 供图

广西新闻网南宁7月6日讯(记者金翔义 通讯员周舟)7月6日上午,22支来自区内各地的队伍齐聚广西体专篮球场,展开健身气功类、太极拳类的社会体育指导员技能交流展示“大比拼”。

2019年广西社会体育指导员技能交流展示比赛由广西社会体育运动发展中心主办,广西社会体育指导员协会、广西南国体育赛事有限公司承办,赛事共设健身气功类和太极拳类两个项目,共有来自区内12个设区市的22支代表队、118名选手参与角逐。

比赛旨在进一步提升社会体育指导员的健身指导技能、增强社会体育指导员科学健身指导理念。同时,通过本次比赛提高广大群众对社会体育指导员的认知度,更好地发挥他们在全民健身工作中的引领示范充分发挥其全民健身的引领示范、宣传推动等方面作用。

据介绍,近年来我区持续大力推进全民健身公共服务体系建设,社会体育指导员队伍作为全民健身公共服务体系的重要组成部分,推动我区全民健身事业发展的进程中发挥着积极作用。2016年以来,在自治区体育局大力推动下,广西各级各类社会体育指导员队伍不断壮大,覆盖了太极拳、健身气功、健身健美、篮球、足球、瑜伽、广场舞等众多群众喜闻乐见的体育项目;2016年至2018年度,完成培训社会体育指导员约18000名,增长180%。培养的广大社会体育指导员均活跃在全区各健身站点、社区、一线指导员队伍中,带动和指导广大群众科学参与各种体育锻炼项目中,努力满足各年龄层次群众的健身需求,有力推动了全区全民健身活动的蓬勃开展。

随着全民健身上升为国家战略,社会体育指导员逐步成为全民健身公共服务体系的重要组成部分,是推动全民健身事业发展的重要力量。举办本次比赛广西社会体育指导员技能交流展示比赛的目的,是为了全面提升我区社会体育指导员健身指导服务的水平和综合素质,了解和学习更多健身指导技巧和方式。本次大赛组委会对比赛方案和竞赛规程也参照了全国社会体育指导员交流展示大会的规程进行统一和规范,选择了健身气功、太极拳两个今年来在区内开展得如火如荼、广受群众欢迎的指导项目进行团体展示。通过搭建赛事平台,以赛代练,以赛促技,加强社会体育指导员对科学健身指导水平的交流,更好地以群众需求为中心,推动全民健身运动的普及。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。