新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

柳州市即将启动“市民科学健身指导服务月”活动

【时间:2019年06月26日】【来源:广西新闻网】【作者:吕青专】【编辑:陆权香】

广西新闻网柳州6月25日讯(通讯员 吕青专)为推动全民健身国家战略实施,促进全民健身和全民健康深度融合,帮助市民群众树立科学健身与健康意识,丰富全民健身活动,提高人民群众的健康水平,柳州市体育局将于近期在柳州体育中心组织开展“市民科学健身指导服务月”活动,欢迎广大柳州市民群众踊跃参与,为自己的健身和健康找到科学的知识与方法。

体育健身指导服务活动的服务对象主要面向成年人群,开展免费为市民进行国民体质测试(测试项目包括身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、男士俯卧撑、女士仰卧起坐、原地纵跳、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立等),免费为市民提供健身与健康咨询(利用便携式或智能化体检器材为市民进行体格检查;中医医院专家为市民群众进行科学健身和常见慢性疾病防治及健康促进问题答疑),以及免费向市民群众发放科学健身资料等活动。

据悉,服务月期间,柳州市体育局将协调柳州市中医医院、国民体质监测合作单位在体育中心西门开展3次体育健身指导服务活动,时间分别为6月27日19-21时、7月18日19-21时、8月8日19-21时。柳州市体育局表示,如果遇到下雨天气或其他变动,将及时在体育中心西门发布活动时间调整通知。

此外,活动月期间柳州市体育局还将协调相关体育社团组织,开展体育公益服务进社区、进商场活动,目前已经明确柳州市游泳协会将于6月30日傍晚在城中万达广场开展防溺水咨询与宣传。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。