新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西3将建功!2019年体操亚锦赛为国争得4金2银

【时间:2019年06月23日】【来源:广西新闻网】【作者:陈海燕】【编辑:吴海泉】

广西3将建功!2019年体操亚锦赛为国争得4金2银

广西运动员兰星宇夺得吊环个人冠军。广西体武中心 供图

广西新闻网乌兰巴托6月23日讯(通讯员 陈海燕)6月22日,在蒙古国首都乌兰巴托举行的第八届亚洲体操锦标赛落下帷幕。中国体操队派出男、女队各6名球员出战比赛,男队中的3名广西运动员联袂为国家赢得4枚金牌2枚银牌,表现惊艳。

据悉,本届体操亚锦赛中国体操队男队派出刘榕冰、兰星宇、黄明淇、胡旭威、杨家兴、尹德行(替补),女队派出陈小青、刘杰瑜、周瑞雨、虞琳敏、赵诗婷、芦玉菲(替补)等12名运动员参赛,其中男队中的兰星宇、黄明淇、胡旭威为广西向国家队输送的运动员。

3名广西运动员在比赛中表现不俗,为国争光的同时也为广西赢得了荣誉。在19日进行的男子团体项目比赛中,中国队派出包括兰星宇、黄明淇、胡旭威在内的5名运动员以绝对优势登顶。个人项目决赛中,胡旭威以极强的综合实力在各个小项中保持稳定发挥,收获单杠金牌、双杠银牌以及个人全能银牌。此外,兰星宇在吊环项目中登顶,黄明淇在跳马项目为中国队锁定金牌。至此,算上广西3名运动员参与的男团项目,广西运动员在本届体操亚锦赛中,联袂为国家贡献了4金2银。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。