新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

近千跑友乐跑!2019富安居环南湖城市跑亮相南宁

【时间:2019年06月22日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:廖志荣】

近千跑友乐跑!2019富安居环南湖城市跑亮相南宁

近千跑友乐跑南湖。广西新闻网记者金翔义 摄

近千跑友乐跑!2019富安居环南湖城市跑亮相南宁

上午7时许,众多跑友往南湖三月三欢歌广场汇集。广西新闻网记者金翔义 摄

近千跑友乐跑!2019富安居环南湖城市跑亮相南宁

迎着朝阳,积极热身。广西新闻网记者金翔义 摄

近千跑友乐跑!2019富安居环南湖城市跑亮相南宁

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁6月22日讯(记者 金翔义)6月22日上午,南宁市南湖公园三月三欢歌广场人声鼎沸,近千名身着红色服装的跑步健身爱好者云集于此,开启了2019富安居环南湖城市乐活跑健身之旅。

活动由富安居国际家居建材广场主办,由于今年是新中国成立70周年,主办方为参赛选手特别定制了“中国红”比赛服,以此感恩祖国。随着8时30分比赛开始,身着红色服装的跑友沿南湖健身步道开启了环南湖奔跑比赛,一抹抹中国红在清晨的阳光下、绿荫中穿梭奔跑,契合了向新中国成立70周年献礼的办赛初衷以及“HAPPY RUN(快乐奔跑·与城市共向上)”的活动主题。

本次欢乐跑活动设男子组和女子组分别计算名次,并且奖励丰厚。其中,获得第一名的选手奖励2000元奖金,第二至第四名选手可获1000元,第五至第十名选手可获500元,就算没能进入前十名,只要坚持完赛的选手也可获得运动水杯和纪念奖牌作为“犒赏”。有奖金和纪念品加持,也让不少市民乐于参与其中。“进入前十名基本是不可能啦,但能有水杯和奖牌记录自己的运动经历,也是不错的”,一位带着儿子参加欢乐跑的大姐说。

据悉,富安居国际家居建材广场近年来颇为热心公益事业,发起过多次捐资助学活动,并积极参与体育活动,为广西的全民健身事业贡献力量。2018年,富安居曾参与冠名支持第二届全国砂乒团体锦标赛,如今再次与体育结缘,在南宁以欢乐跑的活动形式助力全民健身。

富安居相关负责人在活动现场表示,今年是新中国建国70周年,富安居成立13年来取得了不错的成绩,首先要感恩中国共产党的正确领导,感恩我们伟大的祖国,感恩我们身处在这个伟大的时代;举办此次环南湖城市乐活跑活动,就是以此庆祝新中国成立70周年。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。