新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

纯洁竞技兴体育 广西水上中心开展反兴奋剂警示教育

【时间:2019年06月05日】【来源:广西新闻网】【作者:周嘉雯】【编辑:覃鸿图】

纯洁竞技兴体育 广西水上中心开展反兴奋剂警示教育

广西水上运动中心全体人员庄严宣誓,向兴奋剂说“不”!广西新闻网通讯员周嘉雯 摄

纯洁竞技兴体育 广西水上中心开展反兴奋剂警示教育

广西水上运动中心反兴奋剂警示教育大会现场。广西新闻网通讯员周嘉雯 摄

广西新闻网南宁6月5日讯(通讯员 周嘉雯)日前,广西水上运动发展中心在自治区体育局江南训练基地二楼学术报告厅召开大会,召集该中心全体干部职工、教练员及运动员进行反兴奋剂警示教育,并集体宣誓,向兴奋剂坚决说“不”。

会上,广西水上运动发展中心副主任罗永卫宣读了中国滑水潜水摩托艇运动联合会《关于对蹼泳运动员吴振辉兴奋剂违规处理决定的函》和国家体育总局水上运动管理中心《关于对吴振辉兴奋剂违规事件的通报》两份文件,并表示“反兴奋剂工作时刻贯穿于日常训练和竞赛工作中,广西水上运动发展中心对反兴奋剂工作的态度是坚决的,以‘零容忍’的态度面对兴奋剂问题。”

广西竞技体育行业历来反兴奋剂的态度是坚决而鲜明的。吴振辉兴奋剂违规事件发生后,自治区体育局局长李泽就此专门做出过部署:坚决拥护和支持中国滑水潜水摩托艇运动联合会的决定,广西对使用兴奋剂的违规行为要“零容忍”,一要引以为戒加强警示教育,二要制定更严格的广西反兴奋剂的办法并实行,三要加强防范兴奋剂事件发生的宣传教育。

广西水上运动发展中心主任陈超向与会人员传达了自治区体育局的指示并强调,中心将从讲政治和顾大局的高度,深刻认识当前反兴奋剂工作,并全力以赴将反兴奋剂工作引向深入,抓好教育整顿,抓好规范管理,抓好责任落实,抓好监督检查;运动员要及时申请用药豁免,准确填报行踪信息,相互监督主动举报,增强自我保护意识,防止误服、误用违禁药物,确保在今后的竞赛中不出现兴奋剂违规事件。

会上,全体与会人员进行了庄严宣誓,表达出了广西水上运动发展中心将全力以赴,努力将反兴奋剂工作引向深入的决心。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。