新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2019中国攀岩联赛淮安站:广西潘小珊获速度赛亚军

【时间:2019年06月04日】【来源:广西新闻网】【作者:苏艳莹】【编辑:覃鸿图】

2019中国攀岩联赛淮安站:广西潘小珊获速度赛亚军

广西攀岩运动员潘小珊(后排左一)收获女子速度赛亚军。广西新闻网通讯员苏艳莹 供图

广西新闻网淮安6月4日讯(通讯员 苏艳莹)5月31日至6月2日,由中国登山协会主办的2019中国攀岩联赛(淮安站)在江苏淮安市举行,全国各地16支代表队90多名攀岩运动员参赛。比赛项目设置男子两项全能(难度、攀石)赛、速度赛,女子两项全能(难度、攀石)赛、速度赛。

在女子速度赛决赛中,由广西体育局和广西科技大学合作共建的广西攀岩队队员潘小珊在女子速度赛决赛中,以9.323秒获得亚军。比赛中,预赛排名第一、第二名的邓丽娟、邱海梅先后出现失误被淘汰,在预赛中排名第四的来自重庆壁虎王攀岩国训队的15岁小将李靖瑜顽强拼搏,最终夺得冠军。来自广西攀岩国训队的潘小珊、来自江西攀岩国训队的谢贵珍也后来居上,分获二、三名。

由广西体育局和广西科技大学合作共建的广西攀岩队队员潘小珊在女子速度赛决赛中,以9.323秒获得亚军。

据悉,2019中国攀岩联赛是国家攀岩队选拔队员的通道之一,年度单项排名前三的运动员将有机会进入国家队。广西攀岩队教练莫双瑷表示:“联赛获奖只是一个开始,为2021年全国运动会攀岩赛做准备、往国家队输送运动员才是我们现阶段的一个目标。”

另据了解,本站比赛是中国攀岩联赛2019赛季第二站,揭幕站已于5月17日至19日在广州增城举行,接下来将分别在山东齐河、山东泰安、贵州安顺、广西乐业和湖南长沙5个地方举办。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。